Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бой «Шторма» с «Гладиатором» расколол болельщиков

В минувшую субботу во Владивостоке состоялся открытый кубок Приморья по смешанному боевому единоборству (ММА). 12 комплектов наград в своих возрастных и весовых категориях разыграли 57 спортсменов из всего Приморья, а также Хабаровска и Ханты-Мансийска. Зрелищные поединки проходили в спорткомплексе «Олимпиец» и собрали многочисленных зрителей.

Турниры по боевым искусствам всегда вызывают большой интерес со стороны спортсменов и зрителей. Эти соревнования стали примечательны еще и тем, что, помимо основной возрастной группы 18 лет и старше, в них впервые допустили к участию юниоров 16-17 лет. Среди взрослых спортсменов болельщики увидели немало знакомых бойцов – тех, кто уже принимал участие в соревнованиях по смешанному боевому единоборству (ММА) и становился призером.

Отборочные поединки стартовали в 10 часов утра. К 15 часам определились бронзовые призеры и пары финалистов. Открыли финальные бои юниоры. Примечательно, что все три первых поединка завершились в первом же раунде за минуту с небольшим. В категориях до 57 и 65,8 кг победителями стали представители федерации кудо – Алексей Старух (Лесозаводск) и Шамиль Сеидов (Владивосток, СК «Бастион»). Несмотря на свой молодой возраст, они уже достаточно опытные спортсмены.

В категории до 62 кг победу удушающим приемом одержал Игорь Тюфяков (Владивосток, СК «Гладиатор»). Золотыми медалистами в первенстве в своих весовых категориях также стали представители «Гладиатора» – Александр Куликов (70,3 кг) и Матвей Иваненко (77,1 кг).

Среди взрослых спортсменов борьба была не менее динамичной и азартной. В самом легком весе – до 61,2 кг – победа единогласным решением судей досталась Нариману Акаеву (Уссурийск), второе место занял Илья Кучеренко (Находка).

В категории до 65,8 кг в ринге встретились серебряный призер ДВФО и чемпион Приморского края Ренат Гаджибеков и чемпион Владивостока Илья Цегельников, представлявшие владивостокский клуб «Гладиатор». Единогласным решением судьи отдали победу Ренату.

В следующем весе – до 70,3 кг – единственный представитель Хабаровска Никита Янчук на пятой минуте первого раунда болевым приемом одолел соперника из Уссурийска Дмитрия Шкрабия.

Поединок в весовой категории до 77,1 кг был самым ожидаемым и интригующим. В нем сошлись обладатель кубка России по СБЕ ММА 2013 г. Сергей Лесников (СК «Шторм») и чемпион ДВФО и Приморского края по СБЕ ММА-2014 Сайгид Алибеков (СК «Гладиатор»). Именно этот бой расколол болельщиков на две части. Оба спортсмена, опытные, обладающие всем арсеналом боевых единоборств, уверенно двигались на ринге. Но постепенно прессинг со стороны Сайгида усиливался. На 3 минуте 54 секунде первого раунда Алибеков одержал победу над Лесниковым техническим нокаутом.

В весовой категории до 84 кг первое место ввиду снятия соперника из-за травмы занял Максим Шимченко (Владивосток, СК «Александр Невский»), второе место – его одноклубник Григорий Сиренко.

Бой среди тяжеловесов до 93 кг стал серьезным испытанием для находкинского спортсмена Игоря Любимова. Его соперником оказался мастер спорта по боксу Александр Ефимов (Владивосток, СК «Булат»). Поединок завершился победой Ефимова в первом раунде через 2 минуты 8 секунд техническим нокаутом.

В завершающем бою супертяжеловесов (свыше 93 кг) в ринге сошлись Андрей Вилков (Находка) и Ибрагим Алиев (Уссурийск). Техническим нокаутом в конце первого раунда Вилков одолел Алиева.

Руководитель федерации смешанного боевого единоборства ММА Приморского края Денис Григорьев отметил, что география краевых соревнований расширяется, в них приняли участие спортсмены не только из Приморья, но и из других регионов – Хабаровска и Ханты-Мансийска.

Самым «дальним» гостем на турнире оказался руководитель федерации СБЕ ММА Ханты-Мансийского автономного округа Игорь Черников. Он поставил высокую отметку организации соревнований и уровню подготовки приморских спортсменов.

– Уровень организации ваших турниров я оценил еще год назад, когда в сентябре здесь проходил кубок России, – рассказал Игорь Черников. – В первый раз в своей жизни я был тогда во Владивостоке, влюбился в город сразу, здесь очень достойные и добрые люди. Что касается турнира, то понравились многие бойцы. Посмотрел на ребят 16-17 лет, которые выступали на первенстве, – они показали такой уровень, это будущие чемпионы!

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
К спору поколений готовились четыре часа
К спору поколений готовились четыре часа

Выпускники города провели репетицию итогового сочинения

Водитель коммерческого автобуса наказан за грубость

Сотрудники управления транспорта администрации Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями города.

Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»
Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»

Накануне в Харбине (Китай) прошел культурно-спортивный фестиваль «Harbin Open 2014», на котором воспитанники специализированной детско-юношеской школы единоборств и другие спортсмены Владивостока завоевали призовые места.

Ледостав собирает жертвы

Во Владивостоке – период ледостава на прибрежных морских акваториях и на городских водоемах.

Тигр напал на охотника?

В Красноармейском районе полицейские проводят проверку по факту гибели охотника.

Последние номера
газета
газета
газета
газета