Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Рублю верны

Россияне ведут себя странно: они внимательно следят за ростом курса доллара и евро, но сбережения все равно хранят в рублях.

Такой вывод можно сделать из опроса, проведенного Левада-Центром. Из опрошенных ими россиян 63% обеспокоены падением курса рубля, 55% следят за динамикой обменного курса рубля, причем 21% старается узнать курс несколько раз в неделю. При этом число тех, кто курсом не интересуется, падает: сейчас их 45%, в то время как в феврале 2014 года было 53%, а в декабре 2008-го – 68%.

Руководитель отдела изучения доходов и потребления Левада-Центра Марина Красильникова рассказала агентству «РБК», что такое повышенное внимание населения к обменному курсу наблюдается впервые за шесть лет. Впрочем, и такой девальвации за шесть лет не было: с начала года рубль ослабел по отношению к доллару почти на 40%. Но интерес россиян к валютным курсам, судя по опросу, носит чисто теоретический характер: лишь 7% респондентов сказали, что они обменивали в октябре-ноябре валюту.

– Ажиотажный спрос на валюту проявляет незначительная часть населения, – говорит Красильникова. – Повышенная изменчивость курса рубля не изменила этот тренд.

Действительно, по данным Центробанка, совокупный спрос населения на валюту в октябре остался на том же уровне, что на протяжении всего 2014 года, и составил $9 млрд.

Более того, 36% респондентов уверены, что наиболее выгодно и безопасно сегодня хранить валюту именно в рублях, и лишь 21% – что в долларах и евро.

Автор : Отдел экономики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К спору поколений готовились четыре часа
К спору поколений готовились четыре часа

Выпускники города провели репетицию итогового сочинения

Водитель коммерческого автобуса наказан за грубость

Сотрудники управления транспорта администрации Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями города.

Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»
Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»

Накануне в Харбине (Китай) прошел культурно-спортивный фестиваль «Harbin Open 2014», на котором воспитанники специализированной детско-юношеской школы единоборств и другие спортсмены Владивостока завоевали призовые места.

Ледостав собирает жертвы

Во Владивостоке – период ледостава на прибрежных морских акваториях и на городских водоемах.

Тигр напал на охотника?

В Красноармейском районе полицейские проводят проверку по факту гибели охотника.

Последние номера
газета
газета
газета
газета