Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Закон принят. Исполнять некому

Они все-таки вернулись. Хотя лето давно закончилось, они опять надели свои громыхающие доспехи и неотвратимо стали надвигаться на меня тяжелым шагом в ритме presto: туц-туц, туц-туц, туц-туц...

Это были гоблины, и я их боялась. А потом я проснулась. На часах было 2.45 ночи. Это была долгожданная суббота. Выспаться – все, чего я хотела. Уверена: большинство обитателей семи соседних домов хотели того же самого. В смысле не чтобы я выспалась, а просто выспаться. Но туц-туц громыхало не во сне, а за окнами.

Гоблины приехали праздновать к нам, под фонари на аллее между домами. Они прикатили на авто, судя по звону бутылок, набитом алкоголем, выгрузили на багажник сабвуферы и под пьяный хохот своих девиц включили басы на полную. Это туц-туц проникало сквозь стеклопакеты и стены, сквозь подушку, прижатую к голове, и спасения от него не было. От гоблиновского веселья вообще нельзя спастись.

Я не выдержала и набрала 02…

Дежурный городского УВД, подняв трубку, вежливо выпытал мои анкетные данные, сообщил, что вызов принят, и так же вежливо попрощался. Басы за окном тем временем продолжали раскалывать ночь.

Через полчаса, после того как муж отверг мою идею сразиться с гоблинами лично, я снова взяла телефон. На этот раз офицер просто дал совет: хотите ускорить возвращение тишины – звоните напрямую в дежурную часть своего района, Первомайского. И номер телефона дал, добрый человек.

В Первомайском райотделе мой вызов приняли столь же вежливо и… Минут через сорок (было уже около четырех утра) я решила проявить назойливость: а чем я хуже гоблинов, которые все еще не думали сворачиваться?

И тогда дежурный открыл мне самую страшную полицейскую тайну: «А вы знаете вообще, что у нас в ночное время дежурит всего один наряд?»

Любой, кто представляет себе размеры Первомайского (более 150 тысяч населения!) района, усомнился бы. Дежурный только что мамой не поклялся: один-единственный наряд, и в данный момент он отрабатывает другой вызов. Причем криминальный, а не какой-то там административный. На мой вопрос, а почему, собственно, так мало у нас стражей порядка и кто за это отвечает, он отослал меня к… краевым законодателям. Тем самым, которые приняли закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Приморского края», но вопрос, кто должен следить за его соблюдением, не урегулировали.

В общем, кособокий какой-то закон получился и оторванный от реальности. Поэтому в прошлую ночь в полицию звонить я не стала. А смысл? Гоблины, кстати, на этот раз свернулись всего-то через два часа. Все-таки минус на дворе, замерзли, наверное.

Автор : Лариса РАКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
К спору поколений готовились четыре часа
К спору поколений готовились четыре часа

Выпускники города провели репетицию итогового сочинения

Водитель коммерческого автобуса наказан за грубость

Сотрудники управления транспорта администрации Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями города.

Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»
Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»

Накануне в Харбине (Китай) прошел культурно-спортивный фестиваль «Harbin Open 2014», на котором воспитанники специализированной детско-юношеской школы единоборств и другие спортсмены Владивостока завоевали призовые места.

Ледостав собирает жертвы

Во Владивостоке – период ледостава на прибрежных морских акваториях и на городских водоемах.

Тигр напал на охотника?

В Красноармейском районе полицейские проводят проверку по факту гибели охотника.

Последние номера
газета
газета
газета
газета