Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Светофор усилили голосом, а плитку – тактильностью

В приморской столице продолжают оборудовать пешеходные светофоры специальными устройствами, которые информируют горожан о том, когда можно переходить проезжую часть.

В пресс-службе администрации города напомнили, что первый говорящий светофор появился во Владивостоке в октябре этого года на перекрестке Океанского проспекта и улицы Фонтанной.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации краевого центра, работы по оборудованию светофоров речеинформаторами в городе продолжаются. Сейчас подобные устройства уже функционируют на пешеходных светофорах на ул. Казанской, Русской, Верхнепортовой, Бестужева, Алеутской. А в ближайшее время появятся еще и в районе «Цирка», «Покровского парка», ТЦ «Изумруд» и в ряде других точек города.

Отметим: говорящие светофоры помогают людям, имеющим проблемы со зрением, безопасно пересекать оживленные проезжие части. Оборудование светофоров речевыми информаторами осуществляется в рамках реализации программы «Доступная среда», которая призвана сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья, для пожилых граждан, а также для мамочек с колясками. Помимо светофоров, в городе укладывают тактильную плитку, подъезды к административным зданиям и социально значимым объектам оборудуют пандусами, устанавливают специальные спортивные тренажеры, лестницы окрашивают в контрастные цвета, оборудуют места парковки для инвалидов, а также проводится множество других мероприятий и программ.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
К спору поколений готовились четыре часа
К спору поколений готовились четыре часа

Выпускники города провели репетицию итогового сочинения

Водитель коммерческого автобуса наказан за грубость

Сотрудники управления транспорта администрации Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями города.

Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»
Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»

Накануне в Харбине (Китай) прошел культурно-спортивный фестиваль «Harbin Open 2014», на котором воспитанники специализированной детско-юношеской школы единоборств и другие спортсмены Владивостока завоевали призовые места.

Ледостав собирает жертвы

Во Владивостоке – период ледостава на прибрежных морских акваториях и на городских водоемах.

Тигр напал на охотника?

В Красноармейском районе полицейские проводят проверку по факту гибели охотника.

Последние номера
газета
газета
газета
газета