Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс как стимул к жизни

Номинантов международной премии «Филантроп», которая оценивает достижения людей с ограниченными физическими возможностями в области культуры и искусства, на прошлой неделе чествовали во Дворце культуры железнодорожников представители владивостокской общественной организации инвалидов «Центр независимой жизни» и администрации Владивостока.

В этом году лауреатами премии «Филантроп» стали 71 человек из Владивостока, в их числе – 17 взрослых и 54 ребенка.

Стоит отметить, что все дети, принявшие участие в международном конкурсе, – это учащиеся фотостудии «Светопись» владивостокского центра детского творчества при коррекционной школе-интернате №1 для слабослышащих детей. Причем 14 человек уже во второй раз стали номинантами премии «Филантроп».

В этом году свои снимки на суд жюри отправляли как начинающие фотографы, например, учащиеся начальных классов Оксана Афанасьева и Кирилл Татарников, так и ребята, уже несколько лет занимающиеся в фотостудии, – Саша Добжик, Настя Бессикалова, Настя Никитина и Кирилл Лепетинский. В конкурсе участвовали даже целыми классами. Так, все учащиеся 8 «А» класса школы-интерната стали номинантами премии.

– К участию в конкурсе мы готовились целый год, – рассказал руководитель фотостудии председатель Тихоокеанского союза фотохудожников Юрий Луганский, – проводили мастер-классы, фотоссесии, дети принимали участие в различных выставках и конкурсах, в том числе и международных. В результате этой работы отбирались лучшие снимки, которые мы отправили на конкурс. Благодаря этой премии ребята укрепились в своем увлечении фотографией: участие в конкурсах помогает им верить в свои силы, а каждая награда для них – это стимул к движению вперед. У нас есть дети, которые мечтают стать фотографами, поступить в колледж на эту специальность. Но пока у них такой возможности нет: в колледже нет сурдопереводчика. Сейчас ребята учатся в восьмом классе, и у нас в запасе еще три года. Мы ищем пути, как помочь этим детям, чтобы их мечта стать фотографом смогла стать реальностью.

– Такие организации, как «Центр независимой жизни», помогают людям с ограниченными возможностями не замыкаться в себе, а активно участвовать в общественной жизни города, – сказала Надежда Сорока, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города, вручая по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева лауреатам конкурса и представителям «Центра независимой жизни» почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
К спору поколений готовились четыре часа
К спору поколений готовились четыре часа

Выпускники города провели репетицию итогового сочинения

Водитель коммерческого автобуса наказан за грубость

Сотрудники управления транспорта администрации Владивостока продолжают проверки качества перевозок пассажиров, осуществляемых автотранспортными предприятиями города.

Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»
Сборная Владивостока стала золотой на «Harbin Open 2014»

Накануне в Харбине (Китай) прошел культурно-спортивный фестиваль «Harbin Open 2014», на котором воспитанники специализированной детско-юношеской школы единоборств и другие спортсмены Владивостока завоевали призовые места.

Ледостав собирает жертвы

Во Владивостоке – период ледостава на прибрежных морских акваториях и на городских водоемах.

Тигр напал на охотника?

В Красноармейском районе полицейские проводят проверку по факту гибели охотника.

Последние номера
газета
газета
газета
газета