Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Медведя-шатуна усыпили навечно

На юго-западе Уссурийской тайги на этой неделе убили медведя. Хищник ранее напал и покалечил местную жительницу, затем загрыз нескольких собак в поселке Барабаш, сообщили в пресс-службе администрации Хасанского района.

По данным краевого департамента охотничьего надзора, шатун подошел к населенному пункту поздно вечером 15 ноября. Во дворе одного из домов он загрыз собаку. Тогда его удалось прогнать. Спустя два дня зверь вновь напал на собак и накинулся на женщину. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии.

Направленные в поселок Барабаш специалисты группы по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками отыскали медведя. Поскольку отпугнуть и отогнать его в чащу не удалось, то пришлось косолапого застрелить.

Тело зверя доставлено в Уссурийск. В Приморской государственной сельхозакадемии медведя вскроют и установят причину его неадекватного поведения. 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старый утюг лучше новых двух
Старый утюг лучше новых двух

Почему современные товары дешевле выбросить

Горожан приглашают в мир приветствий

В предстоящие выходные дни – 22 и 23 ноября – во Владивостоке состоится множество занимательных и полезных мероприятий.

Рудневский мост для автомобилистов не опасен
Рудневский мост для автомобилистов не опасен

Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока провели обследование Рудневского моста, в дорожном покрытии которого образовалась трещина.

Древних приморских людей изучают в Гарварде

В лаборатории генетики Медицинской школы Гарвардского университета (США) начали изучать останки древних людей, скажем так, родом из Приморья. Эти останки были найдены учеными ДВФУ во время археологических экспедиций на острове Русском, в Хасанском районе и других районах края.

В приморской столице выбирают самую лучшую маму

Конкурс «Самая лучшая мама» пройдет во Владивостоке в рамках городского праздника «Посвящение матери» 27 ноября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета