Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Общество и остановку свяжут спецтропой

Завершается укладка тактильной плитки в районе улицы Магнитогорской.

– Дорожка с тактильной плиткой очень удобна для передвижения людям с ограниченными возможностями по состоянию зрения, – поясняет Ирина Самусенко, заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока. – В ближайшее время работы в этом районе будут завершены и тактильная плитка свяжет общество слепых, которое находится на улице Магнитогорской, с остановкой общественного транспорта «Магнитогорская», а также с библиотекой для слепых, расположенной на ул. Чкалова.

Напомним, что в рамках реализации программы «Доступная среда», которая осуществляется во Владивостоке по инициативе главы города Игоря Пушкарева, на пешеходных дорожках устанавливают тактильную плитку, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами, социально значимые объекты паспортизируют и готовят для создания комфортных условий. Кроме этого, для людей с ограниченными возможностями организуют спартакиады и другие мероприятия.

Как подчеркнул глава города, программа рассчитана на несколько лет. За это время планируется полностью сделать городскую среду максимально комфортной как для людей с ограниченными возможностями, так и для мамочек с колясками и людей старшего поколения.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старый утюг лучше новых двух
Старый утюг лучше новых двух

Почему современные товары дешевле выбросить

Горожан приглашают в мир приветствий

В предстоящие выходные дни – 22 и 23 ноября – во Владивостоке состоится множество занимательных и полезных мероприятий.

Рудневский мост для автомобилистов не опасен
Рудневский мост для автомобилистов не опасен

Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока провели обследование Рудневского моста, в дорожном покрытии которого образовалась трещина.

Древних приморских людей изучают в Гарварде

В лаборатории генетики Медицинской школы Гарвардского университета (США) начали изучать останки древних людей, скажем так, родом из Приморья. Эти останки были найдены учеными ДВФУ во время археологических экспедиций на острове Русском, в Хасанском районе и других районах края.

В приморской столице выбирают самую лучшую маму

Конкурс «Самая лучшая мама» пройдет во Владивостоке в рамках городского праздника «Посвящение матери» 27 ноября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета