Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Почему люди не взрывают, как птицы?

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

На большие экраны выходит подростковое фэнтези «Голодные игры: сойка-пересмешница», где главная героиня снова возьмется за свой лук, способный сбить военный самолет с одного выстрела. Отечественная кинолента «Sex, кофе, сигареты» расскажет о том, как восхитительны в России вечера. Французские комедии «Супернянь» и «Каникулы маленького Николя» поведают о нелегком труде – присматривать за ребенком – и, собственно, быть этим самым ребенком.

«Голодные игры: сойка-пересмешница. Часть I» (12+)

75-е Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется участвовать в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Продолжение популярной серии «Голодные игры». Франшиза учитывает все предпочтения целевой аудитории: любовь и смерть, добро и зло. Все жирно подчеркнуто, обведено в кружок и расставлено по углам. Система работает как часы.

«Sex, кофе, сигареты» (18+)

Кого только не встретишь в московских ресторанах!

Вам кажется — люди приходят сюда, чтобы насладиться вкусной едой или ароматным кофе с сигаретой? Отнюдь, они приходят в рестораны, потому что здесь кипит бурная жизнь!

Здесь покупают и продают кофейные плантации, здесь орудуют ловкие карманники и хладнокровные убийцы, здесь пишут диссертации о многообразии сексуальных отношений в мире насекомых…

Здесь в укромных местах возникают мимолетные связи, здесь находят свою единственную любовь или расстаются навсегда.

Странно искривленное изложение философско-тревожной ленты Джима Джармуша «Кофе и сигареты». В контексте российских реалий.

Однако фильм доставляет своего рода удовольствие. Во-первых, ценз «18+» позволяет говорить о действительно важных вещах. Во-вторых, подобный жанр – редкий гость на авансцене отечественной индустрии. И посмотреть его стоит не только из-за своего рода сувенирности, но и для развлечения, и для досужего размышления.

«Супернянь» (16+)

Клэр и Марк уезжают на все выходные, оставив своего сына под присмотром «хорошего парня» Фрэнка. На следующее утро парочку будит звонок полицейского, который сообщает, что их дом перевернут верх дном, а сын исчез! На месте происшествия полиция находит камеру, на которой запечатлены все события предыдущей ночи. Только посмотрев видео, родители смогут узнать, куда исчез их сын и что случилось в эту ночь, когда Фрэнк праздновал 30-летие.

Французская комедия со взрослым, иногда впадающим в пошлость, а иногда доставляющим бездну удовольствия юмором. Здесь во всем перебор. Несмотря на то, что картина многое заимствует у «Мальчишника в Вегасе» (самое главное – систему координат дозволенности), она смотрится вполне оригинально. Шутки действуют на аудиторию безотказно.

«Каникулы маленького Николя» (6+)

Учебный год наконец подошел к концу, и наступили долгожданные каникулы. Малыш Николя с родителями и бабушкой отправляется к морю в отель «Красивый берег». У Николя в распоряжении море, отель, лес, друзья, семья, смотритель пляжа и тренер по плаванию — словом, все, чтобы каникулы выдались по-настоящему запоминающимися.

Не тратя времени даром, Николя сразу же обзаводится новыми друзьями, среди которых Бен — он не на каникулах, он местный; обжора Фредди — ест все подряд; Джоки — он англичанин, поэтому говорит со смешным акцентом; плакса Криспин, у которого вечно глаза на мокром месте; и зануда Кристофер — он всегда прав и поэтому жутко бесит. Кроме того, Николя знакомится с Элизабет, которая не отходит от Николя ни на шаг. «Какая милая парочка! Я уже слышу будущий звон свадебных колоколов!» — шутят взрослые. Николя в панике! К счастью, верные друзья приходят ему на выручку. И тут начинаются настоящие проблемы.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Старый утюг лучше новых двух
Старый утюг лучше новых двух

Почему современные товары дешевле выбросить

Горожан приглашают в мир приветствий

В предстоящие выходные дни – 22 и 23 ноября – во Владивостоке состоится множество занимательных и полезных мероприятий.

Рудневский мост для автомобилистов не опасен
Рудневский мост для автомобилистов не опасен

Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока провели обследование Рудневского моста, в дорожном покрытии которого образовалась трещина.

Древних приморских людей изучают в Гарварде

В лаборатории генетики Медицинской школы Гарвардского университета (США) начали изучать останки древних людей, скажем так, родом из Приморья. Эти останки были найдены учеными ДВФУ во время археологических экспедиций на острове Русском, в Хасанском районе и других районах края.

В приморской столице выбирают самую лучшую маму

Конкурс «Самая лучшая мама» пройдет во Владивостоке в рамках городского праздника «Посвящение матери» 27 ноября.

Последние номера
газета
газета
газета
газета