Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Школьники искали в своем имени первую букву алфавита

«Школа читателя» устраивает для детей увлекательные занятия, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Так, в муниципальной библиотеке имени Н.Н. Муравьева-Амурского первоклашек решили познакомить с «Альфой, аз и буквой «А»: им объяснили исторические корни самого понятия «азбука», предложили найти букву «А» в собственном имени, рассказали о Кирилле и Мефодии.

Ребята узнали, что первый памятник Кириллу и Мефодию в России появился в Мурманске в 1990 году, затем через два года в Москве и впоследствии еще во многих российских городах. В 2006 году памятник основателям славянской письменности, автором которого стал владивостокский скульптор Эдуард Барсегов, был открыт и в столице Приморья.

Все мероприятия «Школы чтения» проводятся при поддержке администрации Владивостока и несут огромное практическое значение: они позволяют детям стать более эрудированными, находить общий язык со сверстниками и развиваться в ногу со временем.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейдом по рынкам
Рейдом по рынкам

Торговые точки города проверили на честность

Россия идет на восток
Россия идет на восток

В приморской столице обсудили будущее

Инфопалатки против СПИДа

Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию во Владивостоке мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

На «Земле леопарда» рыбакам лучше не появляться

За прошедшие осенние месяцы, пока длился нерест лососевых, сотрудники заповедника «Земля леопарда» составили рекордное количество протоколов на браконьеров – больше 200.

Инвалиды сразятся в пауэрлифтинге и теннисе

Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями стартовала во Владивостоке. В течение трех дней участникам предстоит продемонстрировать свою подготовку и мастерство в дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах, шашках и в плавании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета