Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Перерабатывающим цехам добавили сырья. Подешевле

Из китайской провинции Хэйлунцзян будет доставлена во Владивосток первая партия мороженой свинины для мясоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока.

Партия весом 125 тонн, отправленная компанией «Шуанхуэй Бэйдахуан» из уезда Ванкуй, сначала доберется до города Далянь, затем морским путем дойдет до Приморья, сообщила агентству «Интерфакс» председатель ассоциации прикладной экономики китайской провинции Чжан Чуньцзяо.

По ее словам, с октября, когда был официально возобновлен экспорт свинины в РФ, провинция Хэйлунцзян поставила в европейскую часть России 1125 тонн продукции. В то же время клиенты с российского Дальнего Востока требуют больше товара, поскольку регион испытывает мясной дефицит.

Ранее сообщалось о намерении двух китайских фирм отправить на мясоперерабатывающие предприятия Республики Саха (Якутия) 12 тысяч тонн мороженой свинины, напоминает «Российская газета». Также было оглашено предложение КНР увеличить число поставщиков мясной продукции в РФ с двух компаний до 11.

После долгого перерыва поставок в Россию мяса из КНР первые его партии были отгружены 11 октября 2014 года под контролем находящихся в Китае специалистов Россельхознадзора.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейдом по рынкам
Рейдом по рынкам

Торговые точки города проверили на честность

Россия идет на восток
Россия идет на восток

В приморской столице обсудили будущее

Инфопалатки против СПИДа

Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию во Владивостоке мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

На «Земле леопарда» рыбакам лучше не появляться

За прошедшие осенние месяцы, пока длился нерест лососевых, сотрудники заповедника «Земля леопарда» составили рекордное количество протоколов на браконьеров – больше 200.

Инвалиды сразятся в пауэрлифтинге и теннисе

Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями стартовала во Владивостоке. В течение трех дней участникам предстоит продемонстрировать свою подготовку и мастерство в дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах, шашках и в плавании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета