Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Кластер представят обществу

Проект рыбного кластера в Приморье разработчики представят уже завтра, 21 ноября.

Ожидается, что готовый проект рыбного кластера оценят общественные эксперты и специалисты администрации края. Далее вопрос о финансировании проекта будет решаться на уровне правительства России, сообщили в пресс-службе края.

Напомним: ранее сообщалось, что разработчиком является Московский филиал японского исследовательского института Номура. Создаваемый рыбохозяйственный комплекс станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности единовременного хранения до 700 тонн на третьем этапе реализации проекта, портовую и транспортную инфраструктуру, а также прочие объекты рыбной логистики, включая торгово-логистический центр. Ожидается, что выпуск готовой продукции составит от 220 до 550 тонн в сутки.

Одной из главных задач кластера станет формирование добавленной стоимости на российском берегу. Как сообщается на официальном сайте администрации края, из 2,8 миллиона тонн добываемой на Дальнем Востоке рыбы около 2 миллионов тонн отправляется на экспорт.

Хотя приморская прибрежка могла бы перерабатывать большую часть этого объема и кормить отечественной продукцией всю страну.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейдом по рынкам
Рейдом по рынкам

Торговые точки города проверили на честность

Россия идет на восток
Россия идет на восток

В приморской столице обсудили будущее

Инфопалатки против СПИДа

Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию во Владивостоке мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

На «Земле леопарда» рыбакам лучше не появляться

За прошедшие осенние месяцы, пока длился нерест лососевых, сотрудники заповедника «Земля леопарда» составили рекордное количество протоколов на браконьеров – больше 200.

Инвалиды сразятся в пауэрлифтинге и теннисе

Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями стартовала во Владивостоке. В течение трех дней участникам предстоит продемонстрировать свою подготовку и мастерство в дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах, шашках и в плавании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета