Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Инфопалатки против СПИДа

Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию во Владивостоке мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Так, во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже работала информационная палатка, где учащимся рассказали об этих заболеваниях, а также предложили принять участие в тематической викторине, сообщили в пресс-службе администрации города.

– Ежегодно во всем мире 1 декабря отмечается День борьбы со СПИДом. И наши профилактические акции, приуроченные к этой дате, призваны заставить людей задуматься об этой проблеме, – рассказывает директор муниципальной организации «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Наши специалисты организовывают работу инфопалаток в учреждениях среднего профессионального образования. В ходе подобных консультаций выясняется, что у многих есть только поверхностное представление о проблеме. Ребята внимательно изучают буклеты, которые нам предоставляют специализированные медучреждения. Отмечу, что в этом году студенты ВМРК оказались осведомлены гораздо лучше, чем в прошлом, а это значит, что сведения, полученные в такой мини-викторине, усвоены хорошо и запоминаются надолго.

В инфопалатке студентам предлагается вытянуть билет с вопросом, за правильный ответ на который учащиеся получали призы. Такое поощрение – награда за знания, способные спасти жизнь и сохранить здоровье. А те, кто пока не знает правильного ответа, могут получить консультацию у специалистов центра, а затем вновь поучаствовать в викторине.

Инфопалатки будут работать сегодня, 20 ноября, в колледже машиностроения и транспорта (ул. Амурская, 20), 26 ноября – во Владивостокском судостроительном колледже (ул. Шепеткова, 60). Начало в 11 часов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Рейдом по рынкам
Рейдом по рынкам

Торговые точки города проверили на честность

Россия идет на восток
Россия идет на восток

В приморской столице обсудили будущее

Инфопалатки против СПИДа

Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию во Владивостоке мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

На «Земле леопарда» рыбакам лучше не появляться

За прошедшие осенние месяцы, пока длился нерест лососевых, сотрудники заповедника «Земля леопарда» составили рекордное количество протоколов на браконьеров – больше 200.

Инвалиды сразятся в пауэрлифтинге и теннисе

Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями стартовала во Владивостоке. В течение трех дней участникам предстоит продемонстрировать свою подготовку и мастерство в дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах, шашках и в плавании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета