Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура

Пейзаж как призвание

В Приморской картинной галерее открылась персональная выставка Николая Тимофеева «Очарование русского пейзажа».

Богатство и красота приморской природы всегда были основной темой и содержанием его творчества. Николай Тимофеев подчеркивал, что его призвание – пейзаж. Необыкновенная привязанность к родному краю и дарование художника оживляют подчас даже самый обычный уголок природы, придавая ему жизненную убедительность и очарование.

В своих работах Тимофеев избежал как традиционных образных стереотипов, так и бездумного копирования симпатичных пейзажных видов. В его творчестве традиция органично сочетается с обобщением, динамикой композиции, условностью, современным отношением к цвету. Пейзажи художника отличаются удивительной цельностью живописного решения и гармоничностью образов.

На выставке будет представлено 56 пейзажей Николая Тимофеева. Работы художника хранятся в Приморской государственной картинной галерее, художественных музеях Сахалина, Якутии, а также в музеях и частных коллекциях Канады, КНР, Республики Корея, США, Японии.

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Рейдом по рынкам
Рейдом по рынкам

Торговые точки города проверили на честность

Россия идет на восток
Россия идет на восток

В приморской столице обсудили будущее

Инфопалатки против СПИДа

Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию во Владивостоке мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

На «Земле леопарда» рыбакам лучше не появляться

За прошедшие осенние месяцы, пока длился нерест лососевых, сотрудники заповедника «Земля леопарда» составили рекордное количество протоколов на браконьеров – больше 200.

Инвалиды сразятся в пауэрлифтинге и теннисе

Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями стартовала во Владивостоке. В течение трех дней участникам предстоит продемонстрировать свою подготовку и мастерство в дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах, шашках и в плавании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета