Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Автобусом по батареям. Оборонительного прошлого

Новые форматы экскурсий по городу – автобусные – предлагает жителям Владивостока и его гостям бюро «Время города», работающее при музее имени Арсеньева. Ближайшее автопутешествие на остров Русский – по фортам Владивостокской крепости – состоится 23 ноября.
Автобусом по батареям. Оборонительного прошлого

«Русские здесь остаются навсегда» – такими словами сформулировал основную идею усиления города-крепости генерал-майор русской армии военный инженер Шошин в разговоре с военным министром в 1914 году. Борьба за край земли на берегу Японского моря привела его к мысли о необходимости создания одной из самых мощных крепостей мира.

Владивостокская крепость строилась на протяжении многих лет. За это время успело произойти немало событий в жизни портового города. Стены крепости хранят в себе историю, начавшуюся более ста лет назад, и они все еще помнят, для чего были возведены. Сегодня крепость открыта для тех, кто хочет знать историю.

В рамках экскурсии все участники посетят Ворошиловскую батарею, участки Владивостокской крепости – Великокняжескую батарею, Новосильцевскую и батарею Назимова,а также некоторые другие места военно-оборонительного прошлого города.

Вести экскурсию будет Виталий Козько – краевед Общества изучения Амурского края.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рейдом по рынкам
Рейдом по рынкам

Торговые точки города проверили на честность

Россия идет на восток
Россия идет на восток

В приморской столице обсудили будущее

Инфопалатки против СПИДа

Молодежный ресурсный центр продолжает реализацию во Владивостоке мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

На «Земле леопарда» рыбакам лучше не появляться

За прошедшие осенние месяцы, пока длился нерест лососевых, сотрудники заповедника «Земля леопарда» составили рекордное количество протоколов на браконьеров – больше 200.

Инвалиды сразятся в пауэрлифтинге и теннисе

Спартакиада среди людей с ограниченными физическими возможностями стартовала во Владивостоке. В течение трех дней участникам предстоит продемонстрировать свою подготовку и мастерство в дартсе, пауэрлифтинге, настольном теннисе, шахматах, шашках и в плавании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета