Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Владивостоку с любовью – из США, от Голлербаха

В музее современного искусства «Артэтаж» 21 ноября открывается выставка графики известного художника-иллюстратора Сергея Голлербаха.

Он родился в 1923 году в Детском Селе под Ленинградом. Во время войны был вывезен немцами на работы в Германию. Освобожден американскими войсками в 1945 году. Домой уже повзрослевший Сергей не вернулся, остался в Мюнхене, где окончил художественную академию.

В 1949-м эмигрировал в Соединенные Штаты, поселился в Нью-Йорке. Работал как коммерческий график, иллюстратор, стал профессором в национальной академии дизайна, почетным президентом Американского общества акварелистов.

Работы Сергея Голлербаха выставлялись по всему миру – от Третьяковки и Русского музея до большинства ведущих музеев США. Иллюстрировал книги Ахматовой, Анненкова, Волошина, Замятина, Мандельштама.

На выставке в музее «Артэтаж» будут представлены лучшие графические работы художника. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мировой город для людей
Мировой город для людей

Векторы и прорывы Первого владивостокского урбанистического форума

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 13 по 19 ноября 1944 года

Офицеры приглашают дам на полонез
Офицеры приглашают дам на полонез

Русский бал прошел на днях в Морском государственном университете имени адмирала Невельского.

«Управдом» расскажет о Фонде капремонта

Очередное занятие муниципальной школы жилищного просвещения «Управдом» состоится сегодня, 19 ноября, в 18.30. Урок пройдет в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проспект, 20).

Студотряды слетаются в столицу Приморья

Первый краевой слет студенческих отрядов Приморского края пройдет с 21 по 23 ноября во Владивостоке. Участниками слета станут около двухсот командиров, комиссаров, бойцов – лучших из лучших по итогам работы за год.

Последние номера
газета
газета
газета
газета