Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Крупный объект ждет рачительного хозяина

На аукцион, который состоится в конце декабря, среди прочих лотов будет выставлен муниципальный объект, известный в народе как Фадеевская овощебаза.

По словам сотрудников управления муниципальной собственности, таких крупных городских объектов во Владивостоке еще не продавалось. В его составе – два овощехранилища площадью 10802 квадратных метра и 6719,3 квадратного метра, а также склад площадью 511,8 квадрата. Имеются подъездные железнодорожные пути (два железнодорожных тупика). Все объекты выставлены на продажу вместе с земельным участком, что, безусловно, повышает их ценность.

Справедливости ради отметим: именно как овощебаза предприятие не функционировало уже лет двадцать – арендаторы заставили территории торговыми лотками и киосками, превратив ее в обычный рынок.

По словам экспертов, чистый годовой доход с базы (уже без налогов, зарплат и прочих затрат) составляет пять миллионов рублей – это крайне мало, учитывая площадь объекта и его логистические возможности. Стартовая аукционная цена базы – 528 млн 730 тыс. рублей. То есть город может сразу получить с этой овощебазы солидный доход. Но причина продажи не только в прибыли, которая, кстати, пойдет на решение нужд города, в том числе и социальных.

Очевидно, что коммерческие структуры действуют гораздо эффективнее в деле получения прибыли. Тем более что главная цель муниципальных предприятий не в получении дохода, а в оказании услуг населению. Однако это не снимает с города обязанности содержать объект, платить налоги. Так что выгода приватизации очевидна, не говоря уже о том, что база достаточно старая, в ближайшее время ее придется ремонтировать, и эти затраты лягут на город.

Открытый аукцион назначен на 23 декабря. Заявки можно подавать до 2 декабря.

Объект выставлен на продажу единым лотом: по мнению специалистов, это позволит бизнесу использовать его наиболее разумным образом. Например, спланировать здесь на перспективу крупный действующий объект, реконструкцию или новое строительство.

Продажа муниципального имущества на открытом аукционе традиционно, как и все последние годы, организована в режиме полной информационной прозрачности и открытости. Цена определена независимыми оценщиками.

В случае же успешной приватизации объект получит нового рачительного хозяина, который сможет вложить в него дополнительные инвестиции и включить в активный экономический оборот, а городская казна пополнится денежными средствами. Кроме того, эффективно работающее предприятие – это новые рабочие места и налоги.

И, по словам специалистов управления муниципальной собственности, несмотря на заявленную высокую стартовую цену, поступает довольно много звонков от граждан, интересующихся условиями проведения торгов.

Вся информация о торгах размещена на сайтах: vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по адресу: Владивосток, Партизанский проспект, дом 3, МКУ «Агентство по приватизации муниципальных земель и недвижимости», каб.№ 6. Контактные телефоны: 8 (423) 245-40-85, 244-60-16. Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru

Автор : Анжелина ШИЛАН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритету лед не страшен
Раритету лед не страшен

​Паром «Босфор Восточный» открыл зимнюю навигацию прибрежных морских сообщений

Правильный взгляд на город будущего

Во Владивостоке собрались ведущие российские и азиатские специалисты урбанистики, знающие, как должен развиваться мегаполис, комфортный и для его жителей, и для международного бизнеса.

Президент пообещал помощь кластеру и водоводу
Президент пообещал помощь кластеру и водоводу

Вчера завершился визит во Владивосток президента России Владимира Путина. Накануне, 12 ноября, у главы государства был очень насыщенный рабочий день: основная часть его передвижений и встреч пришлась на кампус ДВФУ на острове Русском.

Город становится комфортнее для маломобильных граждан

Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда».

Министра – на верфи!

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, прибывший в Приморье с рабочим визитом, посетил ОАО «Восточная верфь».

Последние номера
газета
газета
газета
газета