Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Город становится комфортнее для маломобильных граждан

Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда».

В городе устанавливают пандусы, укладывают тактильную плитку, устанавливают светофоры со звуковыми сигналами, оборудуют парковочные места для инвалидов, проводят спартакиады и другие интересные мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, совсем недавно в краевом центре появились еще два места, где люди с ограниченными возможностями по состоянию здоровья могут заниматься спортом. Специально для этого на набережной Спортивной гавани и в сквере Веры и надежды установили уличные тренажеры.

Заместитель главы администрации города Елена Щеголева побывала на данных объектах, оценила их готовность и качество, а также поговорила с горожанами, выяснив, насколько им комфортны тренажеры. Оказывается, они пользуются популярностью не только у маломобильных граждан.

– Мы живем на «Заре», но специально приезжаем в сквер Веры и надежды, чтобы погулять с малышом, – рассказывает Мария Самойлова. – Здесь очень хорошо. К тому же территория оборудована пандусами, и очень удобно передвигаться здесь с коляской. Радует, что у нас в городе стали появляться подобные места отдыха.

Сквер Веры и надежды, расположенный на улице Овчинникова, спроектирован специально для маломобильных жителей и гостей приморской столицы. Здесь удобно передвигаться родителям с колясками и гражданам с повреждениями опорно-двигательного аппарата. Люди с ограниченными возможностями могут здесь же попробовать свои силы на специальных уличных тренажерах.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритету лед не страшен
Раритету лед не страшен

​Паром «Босфор Восточный» открыл зимнюю навигацию прибрежных морских сообщений

Правильный взгляд на город будущего

Во Владивостоке собрались ведущие российские и азиатские специалисты урбанистики, знающие, как должен развиваться мегаполис, комфортный и для его жителей, и для международного бизнеса.

Президент пообещал помощь кластеру и водоводу
Президент пообещал помощь кластеру и водоводу

Вчера завершился визит во Владивосток президента России Владимира Путина. Накануне, 12 ноября, у главы государства был очень насыщенный рабочий день: основная часть его передвижений и встреч пришлась на кампус ДВФУ на острове Русском.

Город становится комфортнее для маломобильных граждан

Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда».

Министра – на верфи!

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, прибывший в Приморье с рабочим визитом, посетил ОАО «Восточная верфь».

Последние номера
газета
газета
газета
газета