Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Афиша

Измена как повод для дружбы

Четыре премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

На большие экраны выходит ромком «С любовью, Рози», где женская измена станет поводом для большой и светлой дружбы. Затем следует крепкий ужастик «Уиджи: доска дьявола», в котором воспитанная на хоррорах и ничего из них не извлекшая молодежь продолжила с упорством вызывать темные силы из подручных инструментов. «Рио, я люблю тебя» станет светлым гимном бразильскому городу, а отечественная комедия «День дурака» попытается переосмыслить гоголевского «Ревизора» на современный лад.

«С любовью, Рози» (16+)

Рози и Алекс — лучшие друзья. Но вот семья Алекса переезжает в Бостон, и они вынуждены расстаться. Вскоре герои понимают, что жить друг без друга не могут, и решают первую ночь провести вместе. Но Алекс опаздывает на свой рейс, а Рози с горя напивается, и ее первым мужчиной становится Брайан. В 18 лет она забеременела. Вскоре и Алекс решает жениться на другой. Несмотря на изменения в жизни обоих, Рози и ее друг детства не теряют своей привязанности даже спустя двенадцать лет.

Романтическая комедия, сюжетная колея которой частенько сворачивает с проторенной жанровой дороги то в мелодраматические хляби, то в грозовые перевалы семейной драмы. При этом сам путь и его изгибы интересны, оригинальны и действуют во всей гамме чувств, давят на все душевные струны зрителя, как опытный массажист, не забывающий о самой хитро запрятанной мышце. Фильм создан совместно Германией и Великобританией, что лишает его многих голливудских штампов. А на территории романтических картин такая свежесть имеет двойную цену.

«Уиджи: доска дьявола» (12+)

Фильм ужасов, в котором компания друзей при помощи спиритической доски и незатейливой подростковой смекалки пробуждает темные силы и сталкивается с самыми страшными кошмарами.

Краткая аннотация, казалось бы, не предлагает широкого поля зрительских перспектив. Очередной ужастик про самоуверенную и разгильдяйскую молодежь, нелепые действия которой приводят к столь же нелепым трагедиям. При этом публика, помимо промассажированных нервов, может получить еще и психологическую разгрузку. Что-то вроде внутреннего монолога на тему «ну и где теперь ваша самоуверенность, а?», заедаемого попкорном. Но фильм по-настоящему пугающ, имеет крепкую атмосферу и создан с любовью к делу. Его уже сумел оценить западный зритель, проголосовав рублем. То есть долларом. Картина окупилась более чем в восемь раз.

«Рио, я люблю тебя» (16+)

Фильм рассказывает об одном из самых удивительных городов Южной Америки — Рио-де-Жанейро. Режиссеры из разных стран сняли десять коротких историй, которые рассказывают о любви. Каждый эпизод посвящен одному из районов города, всякий из которых обладает своим неподражаемым колоритом.

Новый урбанистический декамерон, нацеленный уже на некоронованную столицу Бразилии. В течение десяти лет режиссеры из разных государств признаются в любви самым большим и ярким мегаполисам мира. И Нью-Йорк, и Москва, и Париж, и многие другие крупные города уже были почтены вниманием кинематографистов. В неповторимой манере – где-то со смехом, где-то со слезами – каждая работа давала как минимум три, а то и восемь режиссерских взглядов, впечатлений. О тех местах, которые вы, быть может, уже посещали, но никогда не думали о них в таком свете.

«День дурака» (16+)

Заключительным участником премьерного квартета этой кинонедели стала отечественная комедия.

Ванька работает швейцаром в гостинице. Он ненавидит ее обеспеченных постояльцев, но при этом мечтает пожить их роскошной жизнью. А пока вынужден жить в машине, купленной в кредит, так как из съемной квартиры его выгнали за неуплату. В этой и без того непростой ситуации на голову парня сваливается коллектор Сергей Сергеевич, который твердо решил выбить из Ваньки долг. Чтобы хоть как-то отсрочить расправу, Ванька выдает себя за сына богатого фермера, который с легкостью погасит кредит. Но по дороге на ферму попутчики поневоле попадают в аварию, которая оборачивается для Ваньки неожиданным спасением. Нечистый на руку мэр провинциального городка и вороватые сотрудники его администрации принимают московских гостей за представителей Следственного комитета. Вчерашнего швейцара ждут королевский прием и взятка в виде руки и сердца мэрской дочки.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раритету лед не страшен
Раритету лед не страшен

​Паром «Босфор Восточный» открыл зимнюю навигацию прибрежных морских сообщений

Правильный взгляд на город будущего

Во Владивостоке собрались ведущие российские и азиатские специалисты урбанистики, знающие, как должен развиваться мегаполис, комфортный и для его жителей, и для международного бизнеса.

Президент пообещал помощь кластеру и водоводу
Президент пообещал помощь кластеру и водоводу

Вчера завершился визит во Владивосток президента России Владимира Путина. Накануне, 12 ноября, у главы государства был очень насыщенный рабочий день: основная часть его передвижений и встреч пришлась на кампус ДВФУ на острове Русском.

Город становится комфортнее для маломобильных граждан

Администрация Владивостока продолжает реализацию программы «Доступная среда».

Министра – на верфи!

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, прибывший в Приморье с рабочим визитом, посетил ОАО «Восточная верфь».

Последние номера
газета
газета
газета
газета