Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Илья Гринченко против Виктора Черепкова

Состоялось экстренное заседание территориальной избирательной комиссии по выборам в органы местного самоуправления г. Владивостока. Как сообщил “В” председатель комиссии Илья Гринченко, рассматривалась ситуация, сложившаяся в связи с изданием мэром Владивостока постановлений о назначении выборов мэра и выборов в городскую думу.

Состоялось экстренное заседание территориальной избирательной комиссии по выборам в органы местного самоуправления г. Владивостока. Как сообщил “В” председатель комиссии Илья Гринченко, рассматривалась ситуация, сложившаяся в связи с изданием мэром Владивостока постановлений о назначении выборов мэра и выборов в городскую думу.

Помимо членов городской комиссии в заседании принимали участие представители общественных организаций Владивостока и председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев. В результате состоявшегося обсуждения принято решение обжаловать неправомерные, на взгляд комиссии, решения Виктора Черепкова в Ленинском районном суде. Претензии избиркома касаются главным образом постановления № 390 об “усечении” полномочий комиссии и постановлений № 305 и 306 в частях, предусматривающих формирование новых избирательных комиссий для выборов 5 июля. В соответствии с законодательством претензии городского избиркома должны быть рассмотрены в суде в течение 5 дней.

Судебное разбирательство, по мнению Ильи Гринченко, не станет препятствием для работы комиссии. Уже в четверг предполагается утверждение окружных избирательных комиссий, после чего будет дан старт активной избирательной кампании.

Илья Гринченко сообщил также “В”, что в рамках подготовительной работы городская избирательная комиссия намерена провести семинар. В четверг в 17.00 в Дом офицеров флота приглашаются представители партий, общественных движений и инициативных групп избирателей, имеющих намерение принять участие в предстоящих выборах.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
CП “Светлая” уже ничего не светит

Нынешнее состояние некогда широко разрекламированного совместного предприятия “Светлая” иначе как полная разруха и не назовешь. Везде груды разбитой техники, разграбленного оборудования, заброшенные постройки. Уже год, как в СП введено внешнее управление, но, похоже, перспектив выхода из кризиса - никаких.

Патент для частных предпринимателей подешевел в 10 раз

В Приморском крае принято постановление губернатора “О внесении изменений в постановление губернатора края от 7 мая 1996 г. № 283 “О годовой стоимости патента для физических и юридических лиц”. Это реализация на местном уровне федерального закона “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства”, направленная на поддержку частного бизнеса.

“100 лучших товаров России” приглашает к участию

Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации продолжает прием заявок от приморских предприятий на участие в конкурсе программы “100 лучших товаров России”.

Не купить - так подержаться

Стройные девушки не ложились на капоты отполированных машин. Менеджеры в фирменных галстуках не приставали с предложениями рассказать о своем товаре. Все было проще. Крепко пахло духами и шампанским. А посетители выставки “Приморский автосалон-98”, насмотревшись по телевизору мировых автосалонов, смело лезли в последние модели иномарок, придирчиво ощупывали автоаксессуары и инструменты, набирали спецификации и прайс-листы. Научились.

Вы везите, мы вас защитим

До 1992 года у России не было соглашения с Китаем о международном автомобильном сообщении. Сейчас же трудно себе представить, чтобы сотни груженых “КамАЗов” и десятки автобусов с челноками и туристами каждый день не пересекали на дальневосточных автопереходах совместную границу. Вместе с пограничниками и таможенниками уже 5 лет организовывает и контролирует эти автогрузовые и пассажирские потоки Дальневосточное представительство Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Последние номера