Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Дымовая атака в администрации Уссурийска

Полностью был эвакуирован в Уссурийске обслуживающий персонал из здания администрации города и района. Во вторник в первой половине дня неизвестный злоумышленник забросил в нерабочее помещение цокольного этажа дымовую шашку армейского образца.

Полностью был эвакуирован в Уссурийске обслуживающий персонал из здания администрации города и района. Во вторник в первой половине дня неизвестный злоумышленник забросил в нерабочее помещение цокольного этажа дымовую шашку армейского образца.

Едкий дым моментально распространился по кабинетам и этажам. Как сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС Уссурийска, все люди были оперативно выведены на улицу, поэтому пострадавших нет. К месту происшествия прибыли спасатели, пожарные, врачи скорой медицинской помощи, сотрудники милиции.

После проветривания внутренних помещений на нижних этажах сотрудники администраций уже через полчаса вернулись на рабочие места. На четвертом этаже к работе смогли приступить только через несколько часов.

По факту хулиганства возбуждено уголовное дело, ведется расследование инцидента. У специалистов имеются вещественные доказательства, которые должны помочь быстрее выйти на злоумышленников. Причем следователи изучают сразу 2 похожих факта.

Через час после инцидента в центре города подобный случай произошел и на улице Некрасова, 22. В здание бывшего проектного института, где сейчас располагаются банковские и коммерческие структуры, таким же образом забросили дымовую шашку. И здесь производилась эвакуация всех работников.

Досужие языки в Уссурийске распространяют слухи, что дымовые атаки - дело последователей секты “АУМ синрике” и ее лидера Секо Асахары, который организовал газовую атаку в токийском метро и обвиняется в умышленных убийствах.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
CП “Светлая” уже ничего не светит

Нынешнее состояние некогда широко разрекламированного совместного предприятия “Светлая” иначе как полная разруха и не назовешь. Везде груды разбитой техники, разграбленного оборудования, заброшенные постройки. Уже год, как в СП введено внешнее управление, но, похоже, перспектив выхода из кризиса - никаких.

Патент для частных предпринимателей подешевел в 10 раз

В Приморском крае принято постановление губернатора “О внесении изменений в постановление губернатора края от 7 мая 1996 г. № 283 “О годовой стоимости патента для физических и юридических лиц”. Это реализация на местном уровне федерального закона “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства”, направленная на поддержку частного бизнеса.

“100 лучших товаров России” приглашает к участию

Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации продолжает прием заявок от приморских предприятий на участие в конкурсе программы “100 лучших товаров России”.

Не купить - так подержаться

Стройные девушки не ложились на капоты отполированных машин. Менеджеры в фирменных галстуках не приставали с предложениями рассказать о своем товаре. Все было проще. Крепко пахло духами и шампанским. А посетители выставки “Приморский автосалон-98”, насмотревшись по телевизору мировых автосалонов, смело лезли в последние модели иномарок, придирчиво ощупывали автоаксессуары и инструменты, набирали спецификации и прайс-листы. Научились.

Вы везите, мы вас защитим

До 1992 года у России не было соглашения с Китаем о международном автомобильном сообщении. Сейчас же трудно себе представить, чтобы сотни груженых “КамАЗов” и десятки автобусов с челноками и туристами каждый день не пересекали на дальневосточных автопереходах совместную границу. Вместе с пограничниками и таможенниками уже 5 лет организовывает и контролирует эти автогрузовые и пассажирские потоки Дальневосточное представительство Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Последние номера