Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Богат Дальнегорск талантами

Начавшийся здесь традиционный фестиваль “Дальнегорская весна” открылся театральной неделей, которая подарила жителям города несколько премьер.

Начавшийся здесь традиционный фестиваль “Дальнегорская весна” открылся театральной неделей, которая подарила жителям города несколько премьер.

Во дворце культуры “Химик” прошли несколько спектаклей Елены Бородули и Веры Альберт, руководителей детских театров. Во дворце культуры “Горняк” ожидается премьера комедии “Семейный портрет с посторонним, или Именины в постели”, которую поставил заслуженный работник культуры РФ Валентин Ласкавый, возглавляющий народный театральный коллектив.

Вслед за театральной неделей начался фестиваль песни, а следом - праздник хореографии “На сцене - молодость”, в котором примут участие все танцевальные коллективы района, от начинающих до именитых. Затем на очереди праздник инструментальной музыки, в нем примут участие духовые оркестры - и взрослые, и детские. И наконец, завершится “Дальнегорская весна” традиционным фестивалем детского творчества “Паруса детства”.

Автор : Татьяна ГУРЕВИЧ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
CП “Светлая” уже ничего не светит

Нынешнее состояние некогда широко разрекламированного совместного предприятия “Светлая” иначе как полная разруха и не назовешь. Везде груды разбитой техники, разграбленного оборудования, заброшенные постройки. Уже год, как в СП введено внешнее управление, но, похоже, перспектив выхода из кризиса - никаких.

Патент для частных предпринимателей подешевел в 10 раз

В Приморском крае принято постановление губернатора “О внесении изменений в постановление губернатора края от 7 мая 1996 г. № 283 “О годовой стоимости патента для физических и юридических лиц”. Это реализация на местном уровне федерального закона “Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства”, направленная на поддержку частного бизнеса.

“100 лучших товаров России” приглашает к участию

Приморский центр стандартизации, метрологии и сертификации продолжает прием заявок от приморских предприятий на участие в конкурсе программы “100 лучших товаров России”.

Не купить - так подержаться

Стройные девушки не ложились на капоты отполированных машин. Менеджеры в фирменных галстуках не приставали с предложениями рассказать о своем товаре. Все было проще. Крепко пахло духами и шампанским. А посетители выставки “Приморский автосалон-98”, насмотревшись по телевизору мировых автосалонов, смело лезли в последние модели иномарок, придирчиво ощупывали автоаксессуары и инструменты, набирали спецификации и прайс-листы. Научились.

Вы везите, мы вас защитим

До 1992 года у России не было соглашения с Китаем о международном автомобильном сообщении. Сейчас же трудно себе представить, чтобы сотни груженых “КамАЗов” и десятки автобусов с челноками и туристами каждый день не пересекали на дальневосточных автопереходах совместную границу. Вместе с пограничниками и таможенниками уже 5 лет организовывает и контролирует эти автогрузовые и пассажирские потоки Дальневосточное представительство Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Последние номера