Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Холод напал на тепло

Гроза, ливень, град, снегопад – Владивостоку накануне выпало, что называется, по полной программе.

О причинах такого явления и о том, стоит ли считать, что в наш город официально пришла зима, рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

– Все эти погодные явления нам принес холодный атмосферный фронт и зародившийся на нем циклон, – цитирует Бориса Кубая сайт «Примпогода». – Происходившее можно сравнить с битвой. Представьте себе двух противников: очень теплая воздушная масса, господствовавшая на данной территории продолжительное время, и очень холодная воздушная масса, поставившая себе задачу занять именно эту территорию. Чем стремительнее холодная обрушивается на теплую, тем интенсивнее теплая, как менее плотная и более легкая, выталкивается вверх, где образуются кучево-дождевые облака большой мощности. К тому же столкновение двух воздушных масс вызывает грозовые разряды.

По словам главного метеоролога края, минусовые температуры, а с ними и гололедные явления, которые пришли в наш город вместе с переходом дождя в снег, продержатся еще и сегодня.

– В столице Приморья будет около -4…-6 °С. А в крае, где еще снег будет продолжатся, от -6 °С до -10 °С, – проинформировал Борис Кубай. – Но прихода зимы и лютых морозов пока ожидать не приходится. Даже небольшие плюсовые температуры в городе еще будут. Однако в ближайшие день-два за счет сочетания сильного ветра, высокой влажности и пониженной температуры горожанам будет некомфортно.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снег под контролем
Снег под контролем

Спецтехника встретила непогоду в назначенном месте

Президент оценит работу корабелов
Президент оценит работу корабелов

В столицу Приморья Владимир Путин прилетел в ночь с 11 на 12 ноября, сразу после завершения саммита АТЭС в Пекине.

Салтан отравился. Спектакль переносится

Благотворительный спектакль театра оперы и балета «Сказка о царе Салтане», на который должны были прийти дети из неблагополучных семей и дети-сироты, переносится. О дате нового показа будет объявлено дополнительно.

Голштинок завозят партиями

В Приморье прибыл последний, четвертый, рейс с немецкими коровами голштинской породы. Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро».

Главврачей проверили на диспансеризацию
Главврачей проверили на диспансеризацию

В Приморье начали увольнять руководителей, чьи медицинские учреждения показывают неудовлетворительные результаты исполнения программы диспансеризации населения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета