Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Не балуй на «Земле леопарда»

На территории национального парка «Земля леопарда» задержаны трое граждан Китая. Жители Поднебесной деловито ловили рыбу и лягушек на электроудочку. Появление инспекторов стало для них неожиданностью.

Как сообщили в пресс-службе «Земли леопарда», о группе рыбаков из Поднебесной, промышляющих на территории нацпарка, инспекторам стало известно заранее. И, хотя граждане КНР предприняли попытку бегства, все трое были задержаны.

Выяснилось, что задержанные – выходцы из приграничных с Приморьем городов Китая Суньфэньхе и Хуньчунь, которые приехали в Россию как туристы. Не имея пропуска на территорию национального парка, они все же занялись заготовкой рыбы и лягушек на реке Грязной. Для этого выбрали один из наиболее варварских методов лова, запрещенный в России, – электроудочку, разряды которой убивают в воде все живое.

– На момент задержания при себе у граждан КНР находилось 528 уже сухих особей лягушки и 51 живая лягушка, – рассказывает Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране территории. – Из рыбы у них было обнаружено 202 пеструшки и 391 речной усач. После задержания данные граждане доставлены в Хасанский РОВД, где было зарегистрировано заявление о возбуждении уголовного дела.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снег под контролем
Снег под контролем

Спецтехника встретила непогоду в назначенном месте

Президент оценит работу корабелов
Президент оценит работу корабелов

В столицу Приморья Владимир Путин прилетел в ночь с 11 на 12 ноября, сразу после завершения саммита АТЭС в Пекине.

Салтан отравился. Спектакль переносится

Благотворительный спектакль театра оперы и балета «Сказка о царе Салтане», на который должны были прийти дети из неблагополучных семей и дети-сироты, переносится. О дате нового показа будет объявлено дополнительно.

Голштинок завозят партиями

В Приморье прибыл последний, четвертый, рейс с немецкими коровами голштинской породы. Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро».

Главврачей проверили на диспансеризацию
Главврачей проверили на диспансеризацию

В Приморье начали увольнять руководителей, чьи медицинские учреждения показывают неудовлетворительные результаты исполнения программы диспансеризации населения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета