Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Президент оценит работу корабелов

В столицу Приморья Владимир Путин прилетел в ночь с 11 на 12 ноября, сразу после завершения саммита АТЭС в Пекине.
Президент оценит работу корабелов

Напомним: на форуме в Поднебесной президент РФ выступил с докладом на тему «Значение АТР для России». Владимир Путин рассказал о возможностях иностранных инвесторов по вложению своих капиталов в экономику и инфраструктуру Дальнего Востока. В пример привел китайские и японские фирмы, которые уже развивают совместный с россиянами бизнес в Приамурье и на Сахалине, сообщает официальный сайт главы государства.

После завершения работы в Пекине российский лидер вылетел в Россию. В ее восточную часть. Потому что уже 13 ноября он отправится в город Брисбен на востоке Австралии, к которому ближе всех находится именно Владивосток. Поэтому и было принято решение задержаться ненадолго в Приморье.

В аэропорту главу государства встретили полномочный представитель президента в ДВФО, вице-премьер Юрий Трутнев и губернатор края Владимир Миклушевский. Вместе с президентом прилетели члены официальной делегации (высокопоставленные сотрудники президентской администрации, правительства РФ, МИДа, несколько дальневосточных губернаторов и главы крупнейших промышленных компаний), которые были на саммите АТЭС и далее отправятся на встречу наиболее развитых экономик мира G20.

Непогода внесла свои коррективы в программу пребывания главы государства в Приморье. Было принято решение отказаться от поездки в Большой Камень. Однако совещание по вопросу создания дальневосточного судостроительного комплекса на базе ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» состоится днем 13 ноября. В режиме телемоста. Владимир Путин и руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин будут находиться по одну сторону мониторов, а строители новой верфи вместе с корабелами соберутся у экранов в уже возведенном эллинге в Большой Камне. Промышленный комплекс по производству крупно- и среднетоннажных судов, морской техники и оборудования для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья создается по поручению президента РФ, которое он дал по итогам совещания «О перспективах развития отечественного гражданского судостроения», состоявшегося в августе 2013 года.

Кстати, первые построенные на «Звезде» суда будут передаваться заказчику именно сегодня, 13 ноября. Это два бонопостановщика-нефтемусоросборщика проекта Р2010. Сложные многофункциональные суда рассчитаны на транспортировку и постановку боновых заграждений, транспортировку различных грузов общей массой до 10 тонн, а также прием льяльных вод с последующей выдачей нефтепродуктов в береговые или плавучие емкости. Они предназначены для круглогодичного использования в качестве специализированных судов для ликвидации аварийных разливов нефти и выполнения ряда других функций портового судна. Их припишут к портам Приморского края и будут использовать для ликвидации разливов на поверхности моря нефти и нефтепродуктов, очистки акватории от загрязнений нефтью и мусора. Заказчиком выступила компания «Роснефть». Так что Владимир Владимирович получит возможность оценить работу приморских корабелов.

Еще один телемост состоялся в среду. Глава государства принял участие в церемонии запуска второго гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС, это последний восстановленный гидрогенератор из числа разрушенных в 2009 году. Одна из крупнейших в Сибири станций вновь выходит на полную мощность.

Вчера президент России посетил лабораторный корпус ДВФУ на острове Русском. В Дальневосточном федеральном университете, созданном по инициативе самого Владимира Путина, глава государства оценил лаборатории подводной робототехники, механики, базовую кафедру нефтехимии ОАО НК «Роснефть», а также ознакомился с учебным процессом на лекциях приглашенных профессоров. В программе президента РФ запланировано еще несколько посещений объектов во Владивостоке, а также встреч и переговоров.

Завершится нынешняя неделя для главы государства на Зеленом континенте, где сейчас пора весны. На площадке G20 с прекрасными видами на Большой Барьерный риф предстоят непростые переговоры с иностранными коллегами по поводу санкций ряда стран против России.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Снег под контролем
Снег под контролем

Спецтехника встретила непогоду в назначенном месте

Президент оценит работу корабелов
Президент оценит работу корабелов

В столицу Приморья Владимир Путин прилетел в ночь с 11 на 12 ноября, сразу после завершения саммита АТЭС в Пекине.

Салтан отравился. Спектакль переносится

Благотворительный спектакль театра оперы и балета «Сказка о царе Салтане», на который должны были прийти дети из неблагополучных семей и дети-сироты, переносится. О дате нового показа будет объявлено дополнительно.

Голштинок завозят партиями

В Приморье прибыл последний, четвертый, рейс с немецкими коровами голштинской породы. Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро».

Главврачей проверили на диспансеризацию
Главврачей проверили на диспансеризацию

В Приморье начали увольнять руководителей, чьи медицинские учреждения показывают неудовлетворительные результаты исполнения программы диспансеризации населения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета