Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Во Владивостоке шоу силового экстрима завершилось love story

Победитель состязаний предложил любимой девушке руку, сердце и приз весом 25 кг

Соревнования в силе и ловкости всегда по-особому притягательны – богатыри почитаются на Руси еще с былинных времен. Потому силовое шоу «Сильнейший человек», организованное при поддержке администрации Владивостока, собрало на центральной площади города сотни зрителей.

В этот раз свою недюжинную мощь решились продемонстрировать на городских состязаниях четыре атлета из Владивостока и Уссурийска. Все они опытные спортсмены, мастера спорта по пауэрлифтингу и тяжелой атлетике. Самый титулованный из участников – председатель федерации силового экстрима Владивостока Александр Мирошниченко – уже становился обладателем звания сильнейшего в крае.

– Силовой экстрим позволяет людям понять: предела силы практически не существует и мы можем намного больше, чем думаем. Потому хочется привлечь внимание молодежи, увлечь ее этим видом спорта и, конечно, убедить вести здоровый образ жизни, – уверяет Александр.

Мирошниченко знает, о чем говорит: по профессии он мануальный терапевт. Конечно, тяжелые тренировки требуют много сил и упорства. Но плюсов от занятий силовым экстримом, по его уверению, все же больше.

– Дома нет никаких проблем с перестановкой мебели, – смеется он. – И девушку могу перенести на руках как пушинку. А когда идешь по улице и навстречу пьяная компания, то это они на другую сторону дороги переходят, чтобы не встретиться.

Задания для участников силового шоу подготовили непростые. Первым испытанием стала «карусель» весом 250 кг. Пронести ее вокруг своей оси на 360 градусов сумели не все.

Во втором упражнении – эстафете – атлеты по очереди совершали подъем трех тяжелых снарядов – 110-килограммового «бревна», гантели весом 73 кг и специальной штанги с прикрепленными колесами (115 кг), названной «ось Аполлона». Здесь блеснули своей силой все участники.

Прочно закрепленный на металлической раме автомобиль «Ниссан-Марч», весящий почти тонну, стал предметом упражнения «становая тяга». Но вначале вышла небольшая осечка. Поднять авто спереди ни у кого не получилось, лишь развернув его задом наперед, силачи смогли справиться с этим испытанием, причем несколько раз.

Заключительный номер силового шоу был самым тяжелым. Назывался он «фермерская прогулка». Атлетам нужно было преодолеть на скорость 25-метровую дистанцию, неся в одну сторону в каждой руке по 120-килограммовому снаряду, и вернуться обратно уже с «коромыслом» весом 320 кг. Лучше всех с этим упражнением справился владивостокский богатырь.

– Очень интересно было поучаствовать в этих соревнованиях и, конечно же, посмотреть, кто будет сильнейшим, – признался богатырь из Уссурийска Дмитрий Умнов, учитель химии по образованию, но работающий сейчас тренером по силовым видам спорта. – Силовой экстрим развивается во всей России. У нас в крае есть сильные люди, но надо организовываться, соревноваться, тогда будет движение и все про нас будут знать.

Пока судьи подводили итоги состязаний, ведущий пригласил желающих из числа зрителей попробовать поднять несколько раз награду победителя шоу – памятный приз, изготовленный из металла и весящий 25 килограммов. На зрителя, лучше других справившегося с этим заданием, и возложили почетную миссию – вручить заслуженный кубок сильнейшему атлету края, которым уже во второй раз назвали Александра Мирошниченко. Второе место занял Евгений Харченко, третьим стал Дмитрий Умнов, и на четвертом месте – Александр Босенко.

Силовое шоу завершилось весьма неожиданным и романтичным образом: на глазах у многочисленных зрителей самый сильный мужчина Приморья, встав на колено, предложил руку и сердце своей любимой девушке Марии. Мария под бурные аплодисменты окружающих ответила согласием.

Автор : Елена РИТУС

comments powered by Disqus
В этом номере:
Планируем город будущего
Планируем город будущего

Пути развития Владивостока обсудят на урбанистическом форуме

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 6 по 12 ноября 1944 года

Ворошиловская батарея отмечает юбилей
Ворошиловская батарея отмечает юбилей

Одному из официальных символов Владивостока и важной составной части Владивостокской крепости исполнилось 80 лет.

Царь Салтан для детей выступит бесплатно

Благотворительный спектакль для ребят из социально-реабилитационных центров, детей из неблагополучных семей пройдет в Приморском театре оперы и балета.

Не квитанции, а кладезь. Информации

Необычные квитанции за отопление и горячую воду получили жители Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета