Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Перспективы

Мечтаем, планируем, строим

Владивосток вступил в новую пору расцвета – он растет, развивается и потому открыт любым свежим идеям и проектам

К счастью, они есть – новейшие проекты строительства и развития Владивостока, разработанные администрацией города, проектными организациями, инвесторами и даже студентами-архитекторами. Отметим, что уже сегодня таких проектов достаточно много, поэтому представляем вашему вниманию только часть из них – самые, на наш взгляд, интересные, захватывающие дух.

Некоторые из них будут реализованы уже в ближайшей перспективе, другие пока отложены в ожидании инвесторов, третьи потребуют серьезного обсуждения и корректировок, четвертые так и останутся мечтой. Но ведь известный факт: мечты сбываются. Мечтали же мы больше ста лет построить мост через Золотой Рог...

Владивостокская кольцевая автодорога

Строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) позволит вывести развитие города на новый уровень, решить транспортные проблемы, привлечь международный транзитный поток, особенно со странами АТР, увеличить общий грузооборот наших портов.

Строительство альтернативной автомобильной дороги вдоль побережья Амурского залива в соответствии с генеральным планом Владивостокского городского округа кардинально разгрузит основные магистрали, соединит пригородную зону с другими районами города.

Многофункциональный комплекс «Аквамарин»

Многофункциональный комплекс «Аквамарин» в районе бухты Федорова включает в себя культурно-развлекательный и оздоровительно-развлекательный центры, яхт-клуб, административный центр.

Зона отдыха Приморский бульвар

Проект предполагает расположение Приморского бульвара в границах территории от ж/д станции Моргородок до рыбозавода на Второй Речке. Двухкилометровая прибрежная полоса разбита на зоны отдыха с различными функциями: развлекательной, спортивной, оздоровительной. Предусмотрено создание комфортных условий отдыха, соответствующих международным образцам территорий подобного назначения.

Детско-юношеская спортивная школа по экстремальным видам спорта

Организация ДЮСШ по экстремальным видам спорта предполагает решение задач по поддержке и развитию детского и юношеского спорта, а также поэтапную подготовку спортсменов для участия в спортивных соревнованиях АТР, Олимпийских играх.

Предполагаемое место размещения – район завода «Варяг». На территории ДЮСШ расположатся спортивная зона (профессиональный и любительский спорт); зона организованного отдыха горожан (конные, пешие прогулки, кемпинг); познавательная зона (дендропарк); зона историко-культурного образования (форты).

Объекты: многофункциональный спорткомплекс для экстрим-спорта, спортсооружения общегородского значения, теннисные корты, тренажерные залы, лыжные, санные, велосипедные трассы, терренкуры.

Градостроительное освоение Второй Речки

Концепция градостроительного освоения Второй Речки с благоустройством жилой и производственной застройки, прилегающей к улице Бородинской.

Основная цель – формирование новой альтернативной планировочной организации, которая смогла бы высвободить жилую застройку от хаотично разбросанных внутри нее объектов бытового обслуживания, внутридворовых парковок и способствовала бы сложению более рациональных и грамотных социально-пространственных связей и дворовых пространств в жилых микрорайонах.

Мемориально-рекреационный комплекс

Парк воинской славы с ландшафтно-рекреационным комплексом «Владивосток – город воинской славы» предполагается разместить на полуострове Назимова, в районе улицы Бархатной.

Администрация города планирует в соответствии с новым образом Владивостока благоустроить (с сохранением объектов Владивостокской крепости) и преобразовать эту территорию в туристический градостроительный центр, который станет одним из самых посещаемых культурно-памятных мест.

Многофункциональный общественный центр

Многофункциональный общественный центр предлагается разместить в долине Первой речки.

На разных уровнях комплекса будут расположены гипермаркет, прогулочная рекреационная зона, детский развлекательный центр, выставочные залы и галерея современного искусства, круглогодичный каток, тренажерные залы, бассейн, боулинг, магазины, рестораны и кафе, кинотеатр, ночной клуб.

Реконструкция торгового центра «Родина»

Помимо реконструкции здания в концепции представлено предложение по размещению воздушного пешеходного перехода на перекрестке улиц Семеновской и Алеутской. Он представляет собой объемное кольцо, опирающееся на три лестнично-лифтовых узла и здание торгового центра «Родина».

Общественно-деловой центр на улице Прапорщика Комарова

Эскизный проект «Общественно-деловой центр с встроенно-пристроенной автопарковкой в районе улицы Прапорщика Комарова» представлен ОАО «Приморгражданпроект».

Кафедральный собор

Участок под строительство Кафедрального собора Приморской и Владивостокской епархии Русской православной церкви расположен ниже центральной площади, между улицей Береговой и Корабельной набережной.

На этом месте более 150 лет назад высадились первые русские люди, здесь располагалась первая деревянная часовня военного поста Владивосток. Подобный кафедральный собор хотели строить еще в 1912 году, но помешали обстоятельства и Первая мировая война.

Архитектура храма выполнена в русском стиле (историческая ориентация на Владимиро-Суздальские образцы храмовых построек).

Спортивно-гостиничный комплекс

Проектируемый спортивно-гостиничный комплекс в районе станции Спутник планируется напротив (через трассу) концертно-спортивного комплекса «Фетисов-арена».

В спортивном блоке предусмотрены теннисные корты. Вся территория благоустраивается, озеленяется, а вдоль водоема устраивается прогулочная набережная с пирсами для лодок и катамаранов, площадками для рыбной ловли.

Концепция развития территории морского терминала

Для морского города наличие развитых общественных пространств на берегу – набережных – является очень важным условием. Однако во Владивостоке есть проблема доформирования центральной городской площади и решения ряда проблем, в том числе наличия в центре города железной дороги с активным движением. Это, по сути, крупный транспортно-пересадочный узел, который нуждается в развитии, реконструкции и расширении тех функций, которые нужны городу. Для решения этих проблем и предлагается формирование нового морского терминала, который был бы оборудован в соответствии с современными требованиями к морским портам международного класса.

Комплекс апартаментов на улице Сибирцева

Площадка для строительства комплекса апартаментов с автоcтоянкой расположена в районе улицы Всеволода Сибирцева, 23. Концепция здания включает в себя сохранение зрительно-визуальных связей улицы с силуэтами застройки и рельефа противоположного склона бухты Золотой Рог, видами на исторический центр города и вантовые мосты, на акваторию Амурского залива

Реконструкция здания на улице Светланской, 83

Здание построено в 1970-е как торгово-производственный комплекс «Дары моря» и имеет характерные признаки архитектуры советских времен. Проектировщики предлагают существенно обновить его облик и увеличить объем полезной площади.

Проект апарт-комплекса на улице Станюковича, 48

Здание апарт-отеля пристроено к существующему жилому комплексу и является его продолжением.

 

comments powered by Disqus
В этом номере:
Планируем город будущего
Планируем город будущего

Пути развития Владивостока обсудят на урбанистическом форуме

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 6 по 12 ноября 1944 года

Ворошиловская батарея отмечает юбилей
Ворошиловская батарея отмечает юбилей

Одному из официальных символов Владивостока и важной составной части Владивостокской крепости исполнилось 80 лет.

Царь Салтан для детей выступит бесплатно

Благотворительный спектакль для ребят из социально-реабилитационных центров, детей из неблагополучных семей пройдет в Приморском театре оперы и балета.

Не квитанции, а кладезь. Информации

Необычные квитанции за отопление и горячую воду получили жители Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета