Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч» неуверенно победил

Второй круг первенства Футбольной национальной лиги начался с победы «Луча-Энергии» над дзержинским «Химиком» со счетом 1:0. Отрадно, что «тигры» прервали затянувшуюся с 17 августа безвыигрышную серию на домашней арене. Но для болельщиков радость эта носит тревожный оттенок.

Играли все-таки с аутсайдерами, и опять невнятная тактика защиты. Да и реализация хороших моментов оставляет желать лучшего. Опять одна надежда на форварда Станислава Прокофьева. Он не подвел, выдав на 34-й минуте отличный пас Руслану Коряну. Тот красиво и уверенно перебросил мяч в ворота «Химика» через голкипера гостей Младена Божовича. Вот, собственно, и все.

Вполне могло окончиться и ничьей, шансы гостям добавил главный судья Кирилл Левников. Ему, разумеется, виднее, но явные фолы против «желто-синих» он не всегда замечал, зато во втором тайме был отрезок, когда опасные стандарты рядом со штрафной площадью «Луча-Энергии» назначались едва ли не каждую минуту. Трибуны отреагировали на это ироническими выкриками: «Спасибо за судейство!».

Второй тайм вообще получился нервным. «Химик» временами опасно давил с явным желанием заработать пенальти. Хозяева с горем пополам отбивались, не выходя в острые контратаки, которые не только нужно, но и можно было создавать. Там, где гости все же умудрялись пробить, на высоте был вратарь «Луча» Денис Книга.

Примечательно, что впервые за долгое время на поле не вышел очень полезный и работоспособный полузащитник «Луча» Роман Славнов. Как выяснилось, ему дали наконец отдохнуть, чтобы он набрался сил перед тремя ответственными матчами. 14 ноября «Луч-Энергия» играет на выезде с «Соколом» и 18 ноября дома с «Томью», а 21 ноября завершает год выездным матчем с «Томью».

Хорошая новость после отставок главных тренеров пяти клубов ФНЛ: Александр Григорян остается работать в «Луче». С правлением клуба он согласовал условия нового контракта.

– У нас этот сезон явно не заладился, – говорит наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян. – Даже не совсем прилично говорить, сколько матчей пропустили игроки из-за болезней. Цирк какой-то. Иной раз бывает не так грустно, как смешно. К следующему сезону весь лимит по температурам и отравлениям мы уже исчерпали. В этот раз скосило меня, поэтому сверху смотрел (из комментаторской кабины. – Прим авт.). Мы больше двух месяцев не выигрывали дома. Я не употребляю слово «психологически» и связанные с ним падежи, но было непросто. Ощущалось давление, «рюкзаки» за плечами. В первом тайме наблюдались хорошие взаимодействия Коряна с Прокофьевым, одно из которых завершилось голом, еще два могли завершиться голами. Неплохо действовали центральные полузащитники. И абсолютно неправильно играли все защитники без исключения, подолгу катая мяч на своей половине поля. Была установка, как можно быстрее проводить атаки, потому что мы знали, что при потере мяча «Химик» будет мгновенно откатываться на свою половину поля. Нужно было оказывать давление и доставлять мяч в штрафную. Но получалось все с точностью до наоборот. Второй тайм мы должны были держать мяч под контролем, а свели все к продольным передачам. А потом над ребятами стал довлеть результат и игра окончательно разладилась. Способствовала этому и ошибочная трактовка единоборств не в нашу пользу. Но я доволен результатом. Когда давно не выигрываешь на своем поле, самое главное – это победа. Тем более мы ее заслужили.

– Серьезных претензий к своей команде у меня нет, – прокомментировал исход встречи и. о. главного тренера «Химика» Салават Галеев. – Я видел желание и самоотдачу. Но случались и ошибки. К тому же сказался и тяжелый перелет. Впереди у нас две домашние игры, нужно напрячься и взять очки.

Результаты остальных матчей таковы: «Сокол» – «Динамо» СПб 1:1; «СКА-Энергия» – «Сахалин» 0:1; «Енисей» – «Томь» 0:3; «Газовик» – «Тюмень» 2:1; «Волга» – «Шинник» 1:5; «Волгарь» – «Сибирь» 2:0; «Балтика» – «Анжи» 2:3; «Крылья Советов» – «Сокол» 2:1.

Автор : Федор УСТЮГОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красноармейца открыли городу
Красноармейца открыли городу

Во Владивостоке завершена реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

Приморская столица готовится к визиту президента России

Нынешнюю неделю глава российского государства Владимир Путин проведет в тихоокеанском турне. В планах у него участие в саммите АТЭС в Китае, посещение Приморья и его столицы, а также работа на форуме «большой двадцатки» G20 в Австралии.

Весна станет фестивалем
Весна станет фестивалем

В будущем году главной площадкой Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2015» станет кампус ДВФУ.

Медицине прописали «УАЗы»

Партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

На маршрут выйдут с белой тростью

Порядка 200 владивостокцев с ограниченными возможностями здоровья по зрению отправились в филармонию. Пригласительные билеты на концерт «С любовью к женщине» им предоставила администрация Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета