Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Леопард стал Тайфуном

Участники фестиваля Русского географического общества, который проходит в Москве, выбрали имя для дальневосточного леопарда.

Как уже сообщал «В», на столичном фестивале был представлен национальный парк «Земля леопарда», и все участники уникального съезда РГО могли предложить свое имя для одной из живущих в парке пятнистых кошек, носящей пока что только номер – Leo12M. Затем путем голосования выбирали самое красивое и яркое имя. Среди предложенных было немало весьма оригинальных. К примеру, некоторые гости фестиваля предлагали назвать леопарда Философом, Кенгуру, Бетмэном, Чучачкой, Жуком, Братюней или Бобриком. В то же время немало участников голосования выступали за традиционные человеческие имена – Владимир, Афанасий, Вася, Дима, Иван и так далее. Однако тройку лидеров возглавили Тайфун, Леопольд и Шанечка. В итоге с перевесом примерно 400 голосов леопарду было дано имя Тайфун.

Картина с изображением леопарда по имени Тайфун была торжественно вручена заместителю исполнительного директора по вопросам организации информационной деятельности РГО Наталье Соколовой. РГО станет хранителем леопарда.

– Для нас это большая честь, – сказала Наталья Соколова, – потому что Русское географическое общество поддерживает проект по защите редких видов животных. Выбирая путем голосования имя леопарду, мы привлекли внимание многих людей к проблемам краснокнижных хищников. Что касается выбранного имени, то считаем его очень символичным, потому что леопард олицетворяет собой природную мощь, которая, кроме всего, напрямую связана с Приморьем.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красноармейца открыли городу
Красноармейца открыли городу

Во Владивостоке завершена реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

Приморская столица готовится к визиту президента России

Нынешнюю неделю глава российского государства Владимир Путин проведет в тихоокеанском турне. В планах у него участие в саммите АТЭС в Китае, посещение Приморья и его столицы, а также работа на форуме «большой двадцатки» G20 в Австралии.

Весна станет фестивалем
Весна станет фестивалем

В будущем году главной площадкой Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2015» станет кампус ДВФУ.

Медицине прописали «УАЗы»

Партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

На маршрут выйдут с белой тростью

Порядка 200 владивостокцев с ограниченными возможностями здоровья по зрению отправились в филармонию. Пригласительные билеты на концерт «С любовью к женщине» им предоставила администрация Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета