Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Дальневосточные губернаторы на полюсах рейтинга

В первой декаде ноября Общероссийский фонд развития гражданского общества (ФРГО) в шестой раз подготовил данные рейтинга эффективности губернаторов. В режиме видеоконференции из Москвы с ними познакомили журналистов и политологов страны.

Организаторы отметили, что в первой, с самым высоким показателем, группе находится сразу половина дальневосточных губернаторов. На протяжении полугода на вершине списка рядом с его лидерами Дмитрием Кобылкиным (Ямало-Ненецкий автономный округ), Анатолием Артамоновым (Калужская область) и Евгением Савченко (Белгородская область) находятся Роман Копин (Чукотский автономный округ), Владимир Печеный (Магаданская область), Вячеслав Шпорт (Хабаровский край), Олег Кожемяко (Амурская область) и Владимир Илюхин (Камчатский край). При этом глава соседнего Хабаровского края в рейтинге добавил сразу три позиции

Подобная оценка, выявленная в ходе социологических опросов, мнения экспертов и данных Росстата, указывает на качество работы ряда губернаторов Дальнего Востока и на благосклонное отношение к ним местного населения.

– Руководство страны уделяет много внимания тихоокеанским территориям, поддерживает их в социально-экономическом плане, – подчеркнул в беседе с корреспондентом «В» глава дальневосточного филиала (ФРГО) Александр Шемелев. – Отсюда и такие высокие результаты у нескольких наших региональных руководителей на фоне их коллег из сибирских и европейских субъектов федерации.

Еще у двух губернаторов – Владимира Миклушевского (Приморский края) и Егора Борисова (Республика Саха) – рейтинг не изменился, они находятся во второй группе списка. Это вызвано отсутствием колебаний в позитивную или негативную сторону в Приморье и Якутии, а также продолжающимся оттоком населения из этих мест в другие регионы.

У двух оставшихся губернаторов Дальнего Востока – Александра Винникова (Еврейская автономная область) и Александра Хорошавина (Сахалинская область) – очень низкий рейтинг. Они – на границы группы «смерти», что предполагает вмешательство Кремля для оценки их деятельности. Эксперты считают, что виной тому множество нерешенных проблем на данных территориях и недовольство властью местного населения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красноармейца открыли городу
Красноармейца открыли городу

Во Владивостоке завершена реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

Приморская столица готовится к визиту президента России

Нынешнюю неделю глава российского государства Владимир Путин проведет в тихоокеанском турне. В планах у него участие в саммите АТЭС в Китае, посещение Приморья и его столицы, а также работа на форуме «большой двадцатки» G20 в Австралии.

Весна станет фестивалем
Весна станет фестивалем

В будущем году главной площадкой Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2015» станет кампус ДВФУ.

Медицине прописали «УАЗы»

Партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

На маршрут выйдут с белой тростью

Порядка 200 владивостокцев с ограниченными возможностями здоровья по зрению отправились в филармонию. Пригласительные билеты на концерт «С любовью к женщине» им предоставила администрация Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета