Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Горожане скупают семена

Непривычный для этого времени года ажиотаж наблюдается в магазинах Владивостока, торгующих семенами.

– Мы, дачники, люди сообразительные, – рассказала жительница города Нина Потапова, – и быстро поняли: в этом году покупать семена нужно именно сейчас, по осени, а не весной, как обычно.

По мнению Нины Потаповой, большая часть продаваемых семян – импортные. Доллар и евро растут, вот и спешат люди купить семена по старой цене, обмануть, так сказать, растущие цены.

– Семян огурцов, редиса, помидоров и цветов купила столько, сколько обычно покупаю весной. Боюсь, весной мне эти же семена на прилавке золотыми покажутся, – заметила Евгения Олеговна, хозяйка дачного участка.

Продавцы магазина семян не смогли ответить, будут ли дорожать семена по весне – они не знают. Но наши дачники делают свои выводы, основанные на жизненном опыте. И потому в магазинах семян ажиотаж. В отличие от обменных пунктов в банках. Там повышенного спроса на валюту не наблюдается. 

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красноармейца открыли городу
Красноармейца открыли городу

Во Владивостоке завершена реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

Приморская столица готовится к визиту президента России

Нынешнюю неделю глава российского государства Владимир Путин проведет в тихоокеанском турне. В планах у него участие в саммите АТЭС в Китае, посещение Приморья и его столицы, а также работа на форуме «большой двадцатки» G20 в Австралии.

Весна станет фестивалем
Весна станет фестивалем

В будущем году главной площадкой Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2015» станет кампус ДВФУ.

Медицине прописали «УАЗы»

Партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

На маршрут выйдут с белой тростью

Порядка 200 владивостокцев с ограниченными возможностями здоровья по зрению отправились в филармонию. Пригласительные билеты на концерт «С любовью к женщине» им предоставила администрация Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета