Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Генконсул Кореи остается в друзьях

Генеральный консул Республики Корея Ли Ян Гу завершает свою работу в столице Приморья.

Накануне он нанес прощальный визит в администрацию Владивостока, где его принял глава города Игорь Пушкарев.

Ли Ян Гу поблагодарил Игоря Пушкарева за содействие и помощь в его работе на посту генерального консула Кореи во Владивостоке, который он занимал с 2011 года. и подчеркнул, что период его деятельности совпал с огромными переменами в развитии приморской столицы и он горд, что посильный вклад в это внесли и представители его страны. Ли Ян Гу, кстати, стал уже девятым генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке и работал в столице Приморья более продолжительный период, чем каждый из предыдущих.

Игорь Пушкарев отметил весомый вклад Ли Ян Гу в укрепление дружеских и партнерских отношений между Владивостоком и Республикой Корея. На посту генерального консула Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу способствовал активизации торгово-экономических отношений, туристических обменов, развитию продуктивных связей представителей малого и среднего бизнеса обеих стран.

– Очень жаль расставаться, – обратился Игорь Пушкарев к Ли Ян Гу, – но знайте: во Владивостоке вас всегда будут ждать добрые друзья и коллеги.

Игорь Пушкарев и Ли Ян Гу подчеркнули, что сотрудничество Республики Корея и Владивостока расширяется стабильно, динамично и конструктивно. Как отметили в пресс-службе администрации краевого центра, оно было насыщено яркими совместными мероприятиями – это чемпионат мира по тхэквондо, дружественный визит корейских военных моряков, крупные бизнес-семинары, презентации, концерты, выставки, обмены делегациями. В честь 20-летия установления побратимских отношений между Пусаном и Владивостоком в столице Приморья с большим успехом прошла Неделя Кореи, а в городском парке Пусана открылся тематический уголок столицы Приморья.

В августе–сентябре нынешнего года состоялся месячник дружбы между Дальним Востоком России и Республикой Корея, основным центром мероприятий которого стал Владивосток. Мероприятия были посвящены сразу двум знаменательным датам – 130-летию установления дипломатических отношений между Россией и Кореей и 150-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Было также отмечено, что после отмены визового режима между Республикой Корея и Россией значительно увеличилось количество поездок жителей Владивостока в Корею и, соответственно, граждан этой страны в столицу Приморья.

В ходе обмена мнениями Игорь Пушкарев и Ли Ян Гу обсудили перспективы дальнейшего развития разносторонних отношений России и Республики Корея на примере конструктивного сотрудничества Владивостока с городами этой страны. Они подтвердили, что продолжат прилагать большие усилия для его активизации.

Одной из эффективных площадок такого сотрудничества, отметили Игорь Пушкарев и Ли Ян Гу, станет Первый Владивостокский международный урбанистический форум, который состоится уже на этой неделе. Подтверждение участию в нем дал председатель Дальневосточной ассоциации «Корея – Россия» Чанг Чи Хек – гражданин Республики Корея и единственный иностранец, являющийся почетным гражданином Владивостока.

– Владивосток – город больших перспектив, – отметил в заключение Ли Ян Гу, который на следующей неделе покидает столицу Приморья и будет в дальнейшем трудиться на ответственной дипломатической должности у себя на родине.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Красноармейца открыли городу
Красноармейца открыли городу

Во Владивостоке завершена реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

Приморская столица готовится к визиту президента России

Нынешнюю неделю глава российского государства Владимир Путин проведет в тихоокеанском турне. В планах у него участие в саммите АТЭС в Китае, посещение Приморья и его столицы, а также работа на форуме «большой двадцатки» G20 в Австралии.

Весна станет фестивалем
Весна станет фестивалем

В будущем году главной площадкой Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2015» станет кампус ДВФУ.

Медицине прописали «УАЗы»

Партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

На маршрут выйдут с белой тростью

Порядка 200 владивостокцев с ограниченными возможностями здоровья по зрению отправились в филармонию. Пригласительные билеты на концерт «С любовью к женщине» им предоставила администрация Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета