Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Дорогой юань не страшен

Приморцы и владивостокцы продолжают активно ездить в приграничный Китай – Хуньчунь и Суйфэньхе, несмотря даже на то, что курс юаня по отношению к рублю изрядно изменился, и не в лучшую сторону…

Всего лишь пару недель назад за 1000 рублей в Хуньчуне давали от 142 до 144 юаней. Сегодня курс составляет 134-136 юаней за ту же тысячу.

При этом, по словам туристов, цены в магазинах приграничных городов дерут такие, словно там продают настоящих «дольче и габбану» и «прада».

Как пишут на разных форумах туристы, дешевле в Китае стало покупать в магазинах с фиксированной ценой (типа супермаркетов с кассами на выходе). А вот в многочисленных торговых центрах и магазинчиках, чтобы сбить цену до приемлемой, придется всерьез торговаться.

«За якобы кожаный мужской ремень продавец просила аж 300 юаней, – делится на форуме одна из жительниц Владивостока. – Я 15 минут торговалась, разозлилась, но в итоге купила его за 135 юаней. Но это ж чего мне стоило!».

Словом, как подчеркивают многие приморцы, в Хуньчунь и Суйфэньхе есть смысл ездить только отдохнуть – поесть, попить, погулять. Дешевый шопинг нужно искать уже в других местах.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

В этом номере:
Красноармейца открыли городу
Красноармейца открыли городу

Во Владивостоке завершена реставрация памятника борцам за власть Советов на Дальнем Востоке

Приморская столица готовится к визиту президента России

Нынешнюю неделю глава российского государства Владимир Путин проведет в тихоокеанском турне. В планах у него участие в саммите АТЭС в Китае, посещение Приморья и его столицы, а также работа на форуме «большой двадцатки» G20 в Австралии.

Весна станет фестивалем
Весна станет фестивалем

В будущем году главной площадкой Всероссийского фестиваля «Студенческая весна-2015» станет кампус ДВФУ.

Медицине прописали «УАЗы»

Партия из 40 санитарных автомобилей марки «УАЗ» прибыла в Приморье. В ближайшее время машины отправятся в лечебные учреждения края.

На маршрут выйдут с белой тростью

Порядка 200 владивостокцев с ограниченными возможностями здоровья по зрению отправились в филармонию. Пригласительные билеты на концерт «С любовью к женщине» им предоставила администрация Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета