Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

За нерадивых автолюбителей платят все горожане

С приходом холодов во Владивостоке и за его пределами появляется все больше стихийных свалок старой авторезины. Одни автолюбители летние шины вывозят в лес и со спокойной душой оставляют в кустах и оврагах, другие выкидывают за ближайшим гаражом.
За нерадивых автолюбителей платят все горожане

Экологический ответ таким свалкам – переработка старой резины, сообщает ИА «Приморье24» со ссылкой на «Восьмой канал».

Чтобы сдать старые покрышки, водителям не нужно ехать на утилизирующий завод. Резину принимают практически в любом автосервисе. Стоимость такого удовольствия в среднем 50 рублей за колесо. Но работает система не по привычному для всех принципу приема: здесь платят не тому, кто сдает, а тому, кто принимает.

«Я беру колеса у посетителя по 50 рублей, складываю их, потом приезжает утилизирующая машина – я заказываю на определенное количество покрышек. И за каждую доплачиваю тем, кто утилизирует», – рассказал владелец шиномонтажа.

Пока резиновые горы растут, желающих платить за утилизацию собственных покрышек находится не так уж и много. А между тем отработанные автомобильные шины являются отходами IV класса опасности и подлежат обязательной утилизации и переработке.

«Гражданам за несанкционированную свалку отработанной резины грозит штраф в размере – от 2 до 5 тысяч рублей, для предпринимателей от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч», – прокомментировал начальник отдела по выполнению административного законодательства администрации города Сергей Шабаев.

В пресс-службе мэрии отмечают: поймать нарушителя за руку сложно. Как правило, резиновый мусор выносят по ночам. Несанкционированные свалки вывозят за счет бюджета города. Получается, что за его утилизацию платят сами горожане.

Автор : ИА «Приморье24»

В этом номере:
Кашу «единения» заварили всем районом
Кашу «единения» заварили всем районом

Горожане показали, как правильно отмечать День народного единства

Чуркину добавили дней

Во Владивостоке с сегодняшнего дня пригородные электропоезда курсируют по новому зимнему расписанию. Изменения в нем введены, как сообщила пресс-служба ОАО «Экспресс Приморья», по просьбам жителей города и края.

Стройка на Порт-Артурской: вышли на финишную прямую
Стройка на Порт-Артурской: вышли на финишную прямую

Строительство трех многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

Жители Владивостока будут смотреть фильмы на гигантском экране

В кинотеатре «Океан», который сейчас закрыт на ремонт, начался монтаж высокотехнологичного кинопроекционного оборудования под непосредственным контролем представителей корпорации IMAX. Завершен монтаж гигантского экрана, в течение этой недели будет произведена окончательная настройка IMAX. Открытие кинотеатра, как сообщила пресс-служба ООО «Иллюзион», назначено на декабрь.

Школа управдомов пошла на радио

На радио «Лемма» стартовала программа «Управдом». Вчера вышел первый выпуск информационно-аналитической программы, рассчитанной на массовую аудиторию радиослушателей, неравнодушных к событиям, происходящим в жилищной сфере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета