Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Паспорту нашли замену?

В России с 1 января 2015 года изменяется порядок получения универсальных электронных карт (УЭК).

Теперь гражданам не придется писать заявление о выдаче УЭК – карта будет изготавливаться для каждого приморца в обязательном порядке.

Как сообщили в пресс-службе региона, выпуск УЭК с начала 2015 года будет осуществляться на основании информации о персональных данных граждан.

– Такими данными располагают органы федеральной и региональной власти, территориальные органы государственных внебюджетных фондов РФ, – сообщили в краевом департаменте информатизации и телекоммуникаций.

Готовые универсальные электронные карты будут доставлены в пункты выдачи в соответствии с адресом регистрации гражданина. Данные пункты организованы на базе центров занятости населения городов и населенных пунктов Приморья.

До 31 декабря этого года приморцы вправе обратиться с заявлением об отказе в получении УЭК. Все те, кто не отказались, автоматически получат карту на бесплатной основе.

Отметим: уже около четырех тысяч приморцев стали обладателями персонифицированных универсальных электронных карт.

На карте записываются визуальные сведения о гражданине: фотография, его Ф.И.О., пол, дата рождения, ИНН, номер полиса обязательного медицинского страхования.

Также на карту можно записать банковское приложение. Оно позволяет использовать УЭК как платежное средство – делать покупки в магазине, а также получать на карту различные социальные выплаты.

Кроме того, на УЭК можно записать электронную подпись. После этого карту можно использовать для входа в личный кабинет на портале государственных услуг, подписывать электронной подписью документы. Вход в личный кабинет с использованием УЭК осуществляется с персонального компьютера, подключенного к сети Интернет и оборудованного карт-ридером.

Более подробную информацию граждане могут получить по телефону 8 (423) 226-72-10 (с 9.00 до 18.00 с понедельника по пятницу) или на официальном сайте ОАО «Универсальная электронная карта».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кашу «единения» заварили всем районом
Кашу «единения» заварили всем районом

Горожане показали, как правильно отмечать День народного единства

Чуркину добавили дней

Во Владивостоке с сегодняшнего дня пригородные электропоезда курсируют по новому зимнему расписанию. Изменения в нем введены, как сообщила пресс-служба ОАО «Экспресс Приморья», по просьбам жителей города и края.

Стройка на Порт-Артурской: вышли на финишную прямую
Стройка на Порт-Артурской: вышли на финишную прямую

Строительство трех многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

Жители Владивостока будут смотреть фильмы на гигантском экране

В кинотеатре «Океан», который сейчас закрыт на ремонт, начался монтаж высокотехнологичного кинопроекционного оборудования под непосредственным контролем представителей корпорации IMAX. Завершен монтаж гигантского экрана, в течение этой недели будет произведена окончательная настройка IMAX. Открытие кинотеатра, как сообщила пресс-служба ООО «Иллюзион», назначено на декабрь.

Школа управдомов пошла на радио

На радио «Лемма» стартовала программа «Управдом». Вчера вышел первый выпуск информационно-аналитической программы, рассчитанной на массовую аудиторию радиослушателей, неравнодушных к событиям, происходящим в жилищной сфере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета