Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика

Крупяная лихорадка перекинется в Японию

Совместные проекты в области сельского хозяйства обсуждались на встрече делегации японской компании Sumitomo Corporation Hokkaido и вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко.

В частности, японцы интересовались возможностью экспорта приморской гречихи. Как стало известно агентству «Интерфакс», у членов делегации уже намечен ряд встреч с приморскими фермерами.

Сергей Сидоренко также сообщил, что в Приморье планируется строить зерновой терминал для перевалки больших объемов зерна, привезенных из Сибири. В перспективе такая логистика могла бы стать существенным подспорьем для японских партнеров.

Также вице-губернатор отметил: один из приоритетов Приморья — развитие тепличного овощеводства.

– В Приморье пришел газ — доступный и недорогой энергетический ресурс для развития тепличных производств, — пояснил вице-губернатор.

Он добавил, что в крае достаточно свободных сельскохозяйственных земель. В регионе уже действует ряд аграрных проектов в партнерстве с компаниями из Китая и Республики Корея, и японская компания также может выступить в числе партнеров.

Президент Sumitomo Corporation Hokkaido Такаюки Дои отметил, что климат Хоккайдо во многом схож с приморским, здесь могут быть применены многие технологии, которые уже опробованы в Японии.

По его словам, на Хоккайдо Sumitomo Corporation реализует пилотный проект по выращиванию клубники в теплицах, эту технологию можно использовать и в Приморье.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Кашу «единения» заварили всем районом
Кашу «единения» заварили всем районом

Горожане показали, как правильно отмечать День народного единства

Чуркину добавили дней

Во Владивостоке с сегодняшнего дня пригородные электропоезда курсируют по новому зимнему расписанию. Изменения в нем введены, как сообщила пресс-служба ОАО «Экспресс Приморья», по просьбам жителей города и края.

Стройка на Порт-Артурской: вышли на финишную прямую
Стройка на Порт-Артурской: вышли на финишную прямую

Строительство трех многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья во Владивостоке – на завершающем этапе.

Жители Владивостока будут смотреть фильмы на гигантском экране

В кинотеатре «Океан», который сейчас закрыт на ремонт, начался монтаж высокотехнологичного кинопроекционного оборудования под непосредственным контролем представителей корпорации IMAX. Завершен монтаж гигантского экрана, в течение этой недели будет произведена окончательная настройка IMAX. Открытие кинотеатра, как сообщила пресс-служба ООО «Иллюзион», назначено на декабрь.

Школа управдомов пошла на радио

На радио «Лемма» стартовала программа «Управдом». Вчера вышел первый выпуск информационно-аналитической программы, рассчитанной на массовую аудиторию радиослушателей, неравнодушных к событиям, происходящим в жилищной сфере.

Последние номера
газета
газета
газета
газета