Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Собачье счастье

Для чего людям нужны собаки?

Недавно на одном из форумов в Интернете обсуждали подобную тему. Диалог получился длинный, многодневный, народ много чего рассказывал, но в итоге все пришли к простому выводу: для счастья. Собаки нужны людям для обоюдного счастья!

Мы попросили наших коллег рассказать свои истории о собачьем счастье. Сегодня публикуем только две из них.

Пес отменяет все проблемы

Оксана Якуш, креативный директор радио «Лемма»:

– У каждого из нас своя история. История жизни. Жизнь может проходить тихо, спокойно, без особых потрясений. Но в какой-то момент она меняется кардинально, ставя нас перед выбором: что делать и как поступить. И если мы принимаем решение, то и наша история меняется.

У меня была собака породы дог. Джой, Джойка. Я не проходила с ним курсы дрессировки, но он понимал меня с полувзгляда. Плохо мне или хорошо, Джой, когда я приходила домой, всегда с порога оценивал мое состояние и сразу приносил мне тапочки. И улыбался. Все! Проблемы оставались за дверью. Мой пес их отменял!

После того как моей собаки-человека не стало, мне предлагают завести другую, но брать целенаправленно не хочу. Если собачий бог решит, что в моем доме должен появиться новый питомец, значит, так тому и быть. И неважно, какой он будет породы. Возможно, я буду идти по улице и увижу бездомного щенка. Он-то и станет тем, кто мне необходим. Ведь зачастую мы не можем объяснить, что движет нами, когда принимаем какое-то решение…

Не представляю, как жить без собаки

Александр Радашевский, коммерческий директор радио VBC:

– Так повелось, что в нашей семье жили только овчарки. От деда и отца любовь к этой породе передалась и мне. О каждой из своих собак я мог бы написать целую книгу. Книгу приключений, забавных историй, удивлений и мистических открытий. Я затруднюсь сказать, сколько лет собаки являются членами нашей семьи, но я точно помню, сколько я жил без собаки.

После того как ушла моя первая овчарка – черная, как пантера, красавица Герда, я продержался неделю. После того как ушел настоящий солдат, умный, преданный и отважный Кайзер, держался два месяца. Целых два месяца, каждый день, возвращаясь с работы, я ждал, что мне кто-нибудь прыгнет на грудь. Так, как будто меня не было целый год! Ждал, что, опустив руку, где бы я ни находился, она ляжет на теплый собачий лоб или почувствует шершавый язык… Ждал, что, обернувшись, увижу взгляд, полный любви, внимания и желания быть нужным… У овчарок есть волшебное свойство: при своих немалых габаритах они могут быть совсем незаметны в быту и всегда оказываются рядом, когда необходимы.

Сейчас у меня умница и отличник Вальтер, и я ценю каждый день, проведенный с ним. Потому что помню, как это – жить без собаки…

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока мы едины, мы непобедимы
Пока мы едины, мы непобедимы

Владивостокцы вышли на улицы, чтобы вместе отметить главный государственный праздник

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 октября по 5 ноября 1944 года

Ты кто, Желток или Счастливчик?
Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

Зарплатное банковское рабство отменяют

В ближайшее время работники российских предприятий получат возможность самим выбирать для открытия счета банки, куда будет перечисляться их заработная плата.

Моржи поплыли навстречу холодам

Первые в этом сезоне заплывы моржей прошли во Владивостоке в минувшие выходные.

Последние номера
газета
газета
газета
газета