Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Творчество

«Алиса» показала красоту Владивостока в Сочи

Прославленный хореографический ансамбль из приморской столицы выступил на первом Всероссийском фестивале народных культур

Всероссийский фестиваль и выставка народных культур, собравшие творческие делегации из 85 регионов страны, впервые прошли в Сочи. Теперь такая крупномасштабная культурная акция станет ежегодной.

По задумке организаторов фестиваль призван возрождать и поддерживать традиции народной культуры всех регионов России. Приморский край на этом мероприятии, как сообщает департамент культуры, представили заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества «Алиса» из Владивостока и мастер декоративно-прикладного творчества из Спасского муниципального района Марина Жогова с выставкой войлочных изделий.

Фестиваль продолжался три дня – со 2 по 4 ноября. Широкомасштабная выставка-ярмарка заняла площадь более пяти тысяч квадратных метров в главном медиацентре Сочи. Гости не только оценивали работы мастеров традиционных ремесел и декоративно-прикладных искусств, но и приняли участие в мастер-классах, а также учились готовить блюда национальных кухонь.

А в это время самые яркие и талантливые фольклорные и танцевальные коллективы из всех регионов страны выступали во дворце зимнего спорта «Айсберг». Также в рамках фестиваля 3 ноября состоялся заключительный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия». Кульминацией стал большой гала-концерт, который прошел 4 ноября, в День народного единства.

В числе гостей фестиваля были первые лица государства, президенты и главы республик, губернаторы и председатели правительств регионов России.

Как рассказали «В» в администрации Владивостока, представлять наш регион на столь грандиозном празднике всероссийского уровня совершенно неслучайно доверили творческому коллективу из муниципальной школы № 61 – образцовому хореографическому ансамблю «Алиса». У ансамбля очень бурная творческая жизнь, полная побед и достижений, он долгие годы покоряет своим талантом и мастерством зрителей не только России, но и других стран.

«Алиса» существует уже более четверти века. За это время школьный ансамбль не раз становился победителем множества конкурсов и фестивалей, в том числе всероссийских и международных.

Сейчас в коллективе занимаются около 100 ребят в возрасте от 6 до 18 лет. Создатель и бессменный художественный руководитель ансамбля – почетный работник общего образования РФ Елена Кузина. Кроме всего прочего Елена Григорьевна – победитель городского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Как подчеркнули в управлении культуры администрации Владивостока, «Алиса» занята не только гастролями по стране и миру, но это один из самых востребованных коллективов и в родном городе. Даже летом, во время каникул, ансамбль постоянно дает концерты на разных площадках и принимает участие во всех городских праздниках.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока мы едины, мы непобедимы
Пока мы едины, мы непобедимы

Владивостокцы вышли на улицы, чтобы вместе отметить главный государственный праздник

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 октября по 5 ноября 1944 года

Ты кто, Желток или Счастливчик?
Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

Зарплатное банковское рабство отменяют

В ближайшее время работники российских предприятий получат возможность самим выбирать для открытия счета банки, куда будет перечисляться их заработная плата.

Моржи поплыли навстречу холодам

Первые в этом сезоне заплывы моржей прошли во Владивостоке в минувшие выходные.

Последние номера
газета
газета
газета
газета