Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Опять дома без победы

Дальневосточное дерби «Луч-Энергия» – «Сахалин» завершилось ничьей – 1:1. «Тиграм» так и не удалось в первом круге первенства Футбольной национальной лиги прервать безвыигрышную серию на родном поле, которая длится с 17 августа.

В отличие от настроения в песне Александра Градского «В полях под снегом и дождем» настроение соперников на стадионе «Динамо» в воскресенье, 2 ноября, было отнюдь не романтичным. Непрерывный проливной дождь, начавшийся за сутки до игры, переходил в снег и сопровождался шквалистым ветром. Несмотря на это, обе команды проявили боевой характер.

Заслуживают уважение и настоящие болельщики: поддержать наших футболистов пришло 850 человек – это больше, чем на иных матчах первенства даже при солнечной и теплой погоде.

По ходу игры казалось, что «тигры» все же вырвут такую нужную победу. Но где-то отвернулась удача, в других случаях на высоте оказался голкипер гостей Евгений Фролов. Плюс отмененный пенальти в ворота островитян.

Вратарь хозяев Александр Довбня тоже был хорош, отбивая опасный удар после розыгрыша углового у наших ворот – он буквально вытащил мяч из-под перекладины.

На 15-й минуте шанс появился у «Луча». Защитник гостей Михаил Мищенко сфолил в штрафной зоне, судья указывает на 11-метровую отметку. Игроки «Сахалина» бросились к боковому судье, и он, что случается очень редко, отменяет свое решение, назначая штрафной. Руслан Корян бьет сильно, но мимо.

На 35-й минуте защита желто-синих упускает из виду нападающего гостей Никиту Саталкина. Бывший игрок «Луча» (2009 – 2011 гг.) открывает счет.

На 43-й минуте с подачи Алексея Аверьянова уверенно пробивает Руслан Корян – 1:1. Через две минуты мог отличиться Андрей Мязин, но вратарь «Сахалина» отбивает мяч на угловой.

Во втором тайме «Луч» трижды не реализовал неплохие возможности выйти вперед. Вратарь «Сахалина» оказался парнем с железными нервами.

– Результат, возможно, и закономерен, но погодные условия вмешались в игру обеих команд, – подвел итог матчу наставник «Луча-Энергии» Александр Григорян. – И нашим соперникам из-за состояния поля и шквалистого ветра пришлось вносить изменения в состав. Голевые моменты имели и наши соперники, и мы. Были и стопроцентные у Мязина в первом тайме. И во втором тайме практически на последних минутах великолепный шанс упустил Прокофьев. Правда, он болен и выходит без тренировок в конце матчей на 20-30 минут. Дай бог ему здоровья, не знаю, когда оно вернется к нему, но нам его явно не хватает. По самоотдаче и качеству игры в тех условиях, в которых мы находились, у меня претензий нет – редкий случай. Хотя то, что не выигрываем дома, раздражает. Но зацикливаться на этом не надо.

– Результат отражает общую картину, – считает главный тренер «Сахалина» Фаиль Миргалимов. – Хозяева временами владели преимуществом. В первом тайме очень здорово исполнил штрафной игрок владивостокцев. Нам немножко повезло, у нас были моменты в первом тайме, во втором. Я к тому, что результат – по игре. В таких погодных условиях тяжело, конечно, было что-то создавать, одна борьба была.

«Тигры» с 23 очками финишировали на 11-м месте. Примечательно, что «Луч» по-прежнему одна из самых удачливых команд в гостевых матчах: третье место по набранным на чужих полях очкам.

Единоличный лидер по итогам первого круга первенства Футбольной национальной лиги – «Анжи».

В субботу, 8 ноября, «Луч» принимает «Химик», начало матча в 14.00, стадион «Динамо».

Результаты остальных игр 17-го тура: «СКА-Энергия» – «Крылья Советов» 1:0; «Томь» – «Газовик» 0:2; «Тосно» – «Волгарь» 2:4; «Тюмень» – «Волга» 2:1; «Сибирь» – «Балтика» 2:0; «Химик» – «Енисей» 1:3; «Сокол» – «Динамо» (СПб) 1:1; «Шинник» – «Анжи» 0:1.

Автор : Федор УСТЮГОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока мы едины, мы непобедимы
Пока мы едины, мы непобедимы

Владивостокцы вышли на улицы, чтобы вместе отметить главный государственный праздник

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 октября по 5 ноября 1944 года

Ты кто, Желток или Счастливчик?
Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

Зарплатное банковское рабство отменяют

В ближайшее время работники российских предприятий получат возможность самим выбирать для открытия счета банки, куда будет перечисляться их заработная плата.

Моржи поплыли навстречу холодам

Первые в этом сезоне заплывы моржей прошли во Владивостоке в минувшие выходные.

Последние номера
газета
газета
газета
газета