Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Поколение

Спасибо завучам. За юмор

В школах Владивостока бурно развивается движение КВН

О том, как живет сегодня и будет развиваться дальше владивостокский клуб веселых и находчивых, «В» рассказывает один из судей юмористических схваток Иван Апонюк, председатель совета приморского КВН:

– Мы проводим много встреч с игроками КВН в школах города. Это и семинары, и другие обучающие мероприятия, на которых опытные игроки делятся своими знаниями, посвящают школьников в теорию и практику КВН. Затем старшеклассники собирают свои команды и участвуют во внутришкольных играх, по итогам которых создаются сборные школ. Они будут представлены на городском фестивале школьной лиги КВН. В школах, где КВН раньше не было, появились команды, которые могут достойно представлять свои учебные заведения на уровне города в новом сезоне игр. В этом проекте участвует 21 муниципальная школа Владивостока.

Как отмечает Иван Апонюк, успех в развитии юношеского КВН определяет достойная организация городской школьной лиги. Эту позицию разделяет и управление по делам молодежи администрации Владивостока, которое активно поддерживает движение КВН в городе.

– Еще одно важное и нужное мероприятие, которое обязательно надо делать, – это летний лагерь КВН, – говорит он. – Он дает большую кадровую подпитку всему движению КВН в городе. Если школьные игры – фундамент всего КВН здесь, то летний лагерь – значительная часть фундамента, такая «опалубка». Он важен не только для школьного движения КВН – без него рушится цепочка, связывающая школьный, студенческий и большой КВН.

Сильная сторона школьного КВН во Владивостоке – это такой активный «муравейник», поскольку желающих играть много. Но необходимо сказать: ребята, которые пришли в КВН, этого не сделали бы, если бы не было еще одной сильной стороны – наших замечательных завучей. Во многих школах им нужно памятники ставить! Они уже в течение 10-15 лет постоянно привлекают к играм новых ребят. Даже если в некоторых школах на потоке нет активистов, все равно завучи каким-то образом находят игроков, причем талантливых.

– КВН – такая штука, которая из-под палки жить не может, – объясняет Апонюк. – Кто понимает ценность КВН для своей школы, там он процветает и ничему не мешает. Эта игра помогает в организации и внутришкольной жизни, и самих школьников, побуждает их заниматься саморазвитием.

Важно также отметить, что администрация Владивостока очень помогает в развитии КВН, и очередные игры тому свидетельство. Настолько серьезная городская лига существует далеко не везде. На Дальнем Востоке лига подобных масштабов есть только в Хабаровске. Одно из направлений взаимодействия с городом у нас – городской школьный КВН, он включает в себя школьную лигу и лагерь КВН. Следующая ступень – сотрудничество в рамках студенческого КВН и участие в играх за пределами региона. Такое взаимодействие наиболее гармонично во благо всего движения. Оно непременно даст толчок к еще большему развитию у нас этой игры.

Автор : Вадим МАРТЫНЕНКО

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока мы едины, мы непобедимы
Пока мы едины, мы непобедимы

Владивостокцы вышли на улицы, чтобы вместе отметить главный государственный праздник

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 октября по 5 ноября 1944 года

Ты кто, Желток или Счастливчик?
Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

Зарплатное банковское рабство отменяют

В ближайшее время работники российских предприятий получат возможность самим выбирать для открытия счета банки, куда будет перечисляться их заработная плата.

Моржи поплыли навстречу холодам

Первые в этом сезоне заплывы моржей прошли во Владивостоке в минувшие выходные.

Последние номера
газета
газета
газета
газета