Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

И без бумажки ты – родитель

Сертификат материнского капитала, кажется, потерял свою «документальную» значимость. Если родители решили воспользоваться этими средствами, им больше не нужно предъявлять сам сертификат. Достаточно документов, удостоверяющих их личность. Об этом говорится в проекте приказа Минтруда, сообщает «Российская газета».

В каждом отделении Пенсионного фонда, куда россияне должны принести заявление о распоряжении средствами маткапитала, ведется федеральный реестр всех, кто имеет право на эту дополнительную господдержку. В нем указаны имя владельца сертификата, номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, адрес места жительства, номер паспорта, номер сертификата на получение материнского капитала и так далее.

«Владелец сертификата при обращении в территориальный орган Пенсионного фонда предъявляет документы, содержащие в том числе сведения, имеющиеся в регистре, – говорится в пояснительной записке к документу. – Сравнение этой информации позволяет провести идентификацию лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки».

Таким образом, сам сертификат на получение маткапитала не нужен. И если он был утерян, то и восстанавливать его не требуется.

Кстати, совсем скоро родители, возможно, смогут открывать в банке специальный счет для семейных нужд, куда разрешат направлять средства материнского капитала. А в случае необходимости обналичивать деньги и тратить их на повседневные нужды, будь то новое пальто для ребенка или питание. Законопроект, который позволит расширить сферу применения семейного капитала, Госдума рассмотрит в декабре.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока мы едины, мы непобедимы
Пока мы едины, мы непобедимы

Владивостокцы вышли на улицы, чтобы вместе отметить главный государственный праздник

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 октября по 5 ноября 1944 года

Ты кто, Желток или Счастливчик?
Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

Зарплатное банковское рабство отменяют

В ближайшее время работники российских предприятий получат возможность самим выбирать для открытия счета банки, куда будет перечисляться их заработная плата.

Моржи поплыли навстречу холодам

Первые в этом сезоне заплывы моржей прошли во Владивостоке в минувшие выходные.

Последние номера
газета
газета
газета
газета