Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Муниципальной казне требуется пополнение

Дополнительные средства пойдут на строительство новых дорог и детских садов, капитальный ремонт жилья

Повышение доходной части бюджета стало темой совещания, которое состоялось 30 октября в администрации города под руководством главы Владивостока Игоря Пушкарева.

Исключительная важность этого вопроса, особенно в условиях замедления темпов экономического роста и необходимости снижения дефицита бюджета, не подлежит сомнению. В ходе совещания специалисты обсудили, как выполняются поручения и мероприятия, которые призваны пополнить городскую казну.

Всю недвижимость – на учет

В администрации города создана рабочая группа, которая занимается проведением проверок земельных участков Владивостока и находящихся на них объектов недвижимого имущества в целях инвентаризации и формирования актуальной базы данных, что должно способствовать увеличению поступления местных имущественных налогов – земельного и налога на имущество физических лиц. К работе подключены представители УВД города, Росреестра, департамента земельных и имущественных отношений Приморского края, налоговых органов.

Как сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры Алла Шестерикова, активно ведется инвентаризация гаражно-строительных кооперативов (ГСК), коллективных автостоянок, гаражей граждан. Составлен реестр этих объектов, завершается сбор данных: где права оформлены и на земельный участок, и на объект недвижимости, а где не оформлены либо оформлены частично. На сегодняшний день в реестре около 1200 гаражных кооперативов. Теперь специалисты расклеивают уведомления о том, что представителям ГСК необходимо оформить свои земельные участки и объекты недвижимости. Специалисты управления градостроительства и архитектуры разрабатывают информационный лист, который призван помочь гражданам узнать о процедуре оформления земли.

Если ГСК, стоянки и гаражи так и не будут оформлены в законном порядке, то по прошествии определенного времени они будут демонтированы как незаконно установленные объекты.

Пошлина для большегрузов

Участники совещания также обсудили вопрос увеличения размера арендной платы за пользование нежилыми помещениями, находящимися в муниципальной собственности Владивостокского городского округа. Разработан муниципальный правовой акт, предусматривающий ежегодную индексацию размера арендной платы с применением индекса потребительских цен, определяемого Федеральной службой статистики по Приморскому краю. В проекте документа предлагается применять коэффициент инфляции с 1 марта каждого года, следующего за текущим. Такая мера позволит, например, в 2015 году повысить доход бюджета на 3,5 миллиона рублей.

Также продолжается работа по организации на территории Владивостока пунктов весового и габаритного контроля в соответствии с Правилами возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных грузов. Как сообщил заместитель главы администрации города – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, планируется, что система пунктов весового контроля заработает в городе уже до конца года.

Дело в том, что все транспортные компании, осуществляющие перевозки опасных, тяжеловесных и крупногабаритных грузов, обязаны вносить государственную пошлину за выдачу органом местного самоуправления специального разрешения на движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения и плату за вред, наносимый автодорогам тяжеловесными транспортными средствами.

Сейчас нередко грузоперевозчики умышленно не отражают в маршрутах большегрузов муниципальные дороги. В результате городской бюджет недополучает доходы от платы за вред, наносимый автомобильным дорогам.

Пункты весового и габаритного контроля позволят побудить владельцев или пользователей тяжеловесного автомобильного транспорта честно перевозить грузы.

Как было отмечено в ходе совещания, доходы, полученные в результате всех принятых мер, пойдут на удовлетворение насущных городских нужд: строительство детских садов, ремонт школ, дорог, жилых домов, создание скверов, обновление зеленых насаждений и многое другое.

Автор : Отдел новостей «В«

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока мы едины, мы непобедимы
Пока мы едины, мы непобедимы

Владивостокцы вышли на улицы, чтобы вместе отметить главный государственный праздник

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 октября по 5 ноября 1944 года

Ты кто, Желток или Счастливчик?
Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

Зарплатное банковское рабство отменяют

В ближайшее время работники российских предприятий получат возможность самим выбирать для открытия счета банки, куда будет перечисляться их заработная плата.

Моржи поплыли навстречу холодам

Первые в этом сезоне заплывы моржей прошли во Владивостоке в минувшие выходные.

Последние номера
газета
газета
газета
газета