Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Благоустройство

Лифтовая революция

​Всего за шесть лет во Владивостоке введено в эксплуатацию более 400 новых лифтов, еще 68 заработают до конца этого года

В краевом центре продолжается работа по установке новых лифтов взамен вышедших из строя. В 2014-м в планах городских властей запустить в работу 63 современных подъемника. Еще пять будут установлены за счет экономии средств.

Многоэтажка на улице Луговой, 37 в нынешнем году стала одной из первых, где специалисты приступили к демонтажу устаревшего и установке нового лифта. Сейчас работы здесь подходят к концу, и в ближайшие дни долгожданный подъемник будет запущен.

– Для нас это действительно важное событие. Городская администрация за последние годы устроила настоящую «лифтовую революцию». В доме, где живут наши друзья, новый лифт установили три года назад, а до этого больше 30 лет они поднимались на девятый этаж пешком. И хотя мы сами живем на пятом этаже, все равно очень рады новому лифту, – делится впечатлениями жительница дома Мария.

Скоро новым подъемником смогут пользоваться и жители «свечки» на проспекте «Красного знамени», 75. Здесь работы ведутся активными темпами, лифт будет запущен в работу в середине ноября. К слову, установка одного подъемника занимает около полутора месяцев.

– Эти кабины сделаны из антивандальных материалов, они обладают полностью автоматизированной системой управления и движутся практически бесшумно, – рассказывает Алексей Дюндик, заместитель генерального директора ООО «Лифт Строй ДВ». – Кроме того, пока на экспериментальном уровне некоторые лифты оснащены кнопками с азбукой Брайля. То есть это кнопки с рельефно-точечным тактильным шрифтом, предназначенным для чтения незрячими людьми.

Напомним, что глава Владивостока Игорь Пушкарев на протяжении шести лет держит на личном контроле планомерную работу по замене старых лифтов в городе.

За это время количество длительно стоящих лифтов в многоэтажных домах существенно сократилось. Работы ведутся в рамках программы «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа на 2014–2018 годы».

– За десять лет начиная с 1998 года в городе было заменено всего 30 подъемников, хотя лифтовой парк Владивостока насчитывает более 3000 устройств. Неработающие лифты только копились. С 2008 года в городе заменено более 400 лифтов. И сейчас мы стараемся решать проблему активными темпами, – подчеркивает начальник управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Григорий Пейхвассер. – Вообще, работа по замене лифтов – постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок – 25 лет – и требует плановой замены.

С 2008 года, когда началась эта «лифтовая революция», в первую очередь меняли те подъемники, которые не работали по много лет. Затем подошла очередь тех, которые функционировали, но уже выработали свой срок эксплуатации. Работы будут вестись до тех пор, пока все вышедшие из строя лифты не будут заменены новыми современными устройствами.

 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пока мы едины, мы непобедимы
Пока мы едины, мы непобедимы

Владивостокцы вышли на улицы, чтобы вместе отметить главный государственный праздник

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 30 октября по 5 ноября 1944 года

Ты кто, Желток или Счастливчик?
Ты кто, Желток или Счастливчик?

В Москве проходит фестиваль Русского географического общества, участники которого выбирают имя для леопарда, живущего в расположенном в Приморье заповеднике.

Зарплатное банковское рабство отменяют

В ближайшее время работники российских предприятий получат возможность самим выбирать для открытия счета банки, куда будет перечисляться их заработная плата.

Моржи поплыли навстречу холодам

Первые в этом сезоне заплывы моржей прошли во Владивостоке в минувшие выходные.

Последние номера
газета
газета
газета
газета