Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Подробности

За два месяца работы – шесть командировок в столицу Приморья

Глава Владивостока Игорь Пушкарев накануне провел протокольную встречу с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Хабаровске Су Фанцю, назначенным на этот пост два месяца назад. Су Фанцю сменил работавшего на этом посту два предыдущих года Ли Вэньсиня.

Игорь Пушкарев приветствовал нового генерального консула Китая в ходе их первой официальной встречи и пожелал ему успешной работы на благо обеих стран и их городов.

– У Китая и Владивостока – прочные разносторонние долговременные дружественные и динамичные связи, – подчеркнул Игорь Пушкарев. – Уверен, что у их дальнейшего развития – большие перспективы.

Су Фанцю, со своей стороны, отметил, что за два месяца его работы на посту генерального консула Китая в Хабаровске он уже шестой раз прибывает в деловую командировку во Владивосток и успел убедиться в красоте, большом потенциале и высокой динамике развития столицы Приморья. Владивосток, по его убеждению, является не только центром международного сотрудничества России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и локомотивом развития всестороннего сотрудничества Дальнего Востока России и Северо-Восточного региона Китая.

Побратимами Владивостока являются город Далянь и Яньбянь-Корейский автономный округ Китая. Между ними весьма активно развиваются разносторонние взаимовыгодные отношения. Расширяются также экономические, туристические, культурные, образовательные, спортивные обмены краевого центра с другими городами и территориями Китая.

Участники встречи проявили большую взаимную заинтересованность в развитии такого надежного и искреннего партнерства. В этом свете усиливается также значение деятельности Владивостокского отделения генерального консульства КНР в Хабаровске. В марте будущего года, кстати, исполнится первый юбилей – десять лет со дня его открытия в столице Приморья.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток выходит на материк
Владивосток выходит на материк

Эксперты занимались поисками будущего для региона

Суперверфь пересчитали и разбили на этапы

Правительство РФ определилось с расходами на строительство нового судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне.

Хоккейные коробки готовят к новому сезону
Хоккейные коробки готовят к новому сезону

Покататься на коньках, сыграть в хоккей и подготовиться к турниру по дворовому хоккею этой зимой можно будет на придомовых хоккейных коробках, пришкольных катках, на стадионе «Строитель» и в ряде других объектов.

«Владивосток» отправится в Россию

Франция объявила дату поставки России первого вертолетоносца «Мистраль». Как сообщило РИА «Новости», церемония передачи состоится 14 ноября.

Золотой мост стал безопаснее в 15 раз

Установка фоторадарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств «Кордон» на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке позволила значительно сократить число нарушений.

Последние номера
газета
газета
газета
газета