Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Ярость и амнезию подсластим медом

В прокат выходят четыре премьеры

Премьеры грядущей недели – в основном триллеры, рассчитанные на взрослую и, как бы это деликатнее сказать, весьма подготовленную к восприятию суровой правды жизни аудиторию. Но и о школьниках, у которых каникулы, продюсеры не забыли. Подсластили жизнь медом…

Сладко, слов нет (3+)

Слоган мультфильма «Пчелка Майя», который выходит на большие экраны, – «невероятно сладкая история». Еще бы! Кругом пчелы, соты, мед…

Австралийско-немецкие аниматоры перенесли милейшую пчелку на большой экран с телевизионного и придумали для нее особую историю: осы ворвались в улей и похитили главное пчелиное сокровище. Что это за сокровище и как его вернуть, чтобы спасти жизнь пчелиной королевы, узнают и главная героиня – пчелка Майя, и зрители…

Мультфильм режиссера Алекса Стадерманна – удивительно добрый и красивый, повествующий о смелости, находчивости и дружбе. Он учит не сдаваться в любой, даже самой сложной ситуации, и всегда идти только вперед – к желанной цели.

А Бред Питт в ярости (16+)

Перейдем к взрослым премьерам недели. Безусловно, главная из них – «Ярость» режиссера Дэвида Эйра. Слоган фильма «война никогда не проходит просто так» очень точно отображает его суть.

Стоит апрель 1945 года, и победа над фашистами уже близка: союзники уверенно продвигаются в глубь вражеской территории. Это, однако, совсем не значит, что не будет больше смертей и бед… Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на пушке которого выведено слово «ярость».

Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистами сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Но, как известно, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах…

Фильм во многом рассчитан на фанатов компьютерной игры «танчики».

В чем секрет Серены? (16+)

Как-то так получается, что ни в одном из фильмов нынешней недели светлая сторона не обходится без уродливых проявлений темной. Оно, конечно, и в жизни так, но…

Фильм Сюзанны Бир «Серена» снят по одноименному роману известного писателя Рона Рэша. Слоган ленты – «любовь делает ее сильной, страсть – опасной».

Ослепительная красавица Серена выходит замуж за успешного промышленника Джорджа Пембертона. Счастливая пара правит лесозаготовительной империей Пембертонов, и кажется, что нет ничего и никого, кто мог бы встать на пути их полного нежности и страсти брака. Но тайны прошлого и ревность опасны, как стихия.

В главной роли – той самой красавицы – Дженнифер Лоуренс (изначально, правда, роль была написана для Анджелины Джоли, но не срослось), ее мужа играет Брэдли Купер, которого, собственно, Лоуренс и предложила. Фильм очень красивый, снятый в ретростилистке и при этом весьма напряженный по атмосфере.

Уснула без памяти (16+)

И еще одна премьера недели – совместное творчество британских, шведских и французских кинематографистов. В фильме Роуэна Жоффе «Прежде чем я усну» снялись такие прекрасные актеры, склонные именно к европейской манере игры, как Николь Кидман, Колин Ферт, Марк Стронг, Бен Кромптон и Энн-Мэри Дафф.

Слоган фильма – «никому не доверяй». Это история о женщине, потерявшей память: каждое утро последние двадцать лет просто исчезают из ее воспоминаний, и каждое утро ей приходится по крупицам восстанавливать собственную жизнь.

Фильм снят по одноименному роману британского врача и писателя С. Дж. Уотсона. В книге Кристин – героиня, которую играет Николь Кидман, – ведет дневник, с помощью которого пытается восстановить события своей жизни. Но сценаристы сочли дневник слишком уж некиношным элементом и заменили его на портативную видеокамеру, на которую героиня Николь Кидман записывает все, что с ней происходит сегодня, чтобы вспомнить это завтра. Вот так и живет бедняжка, начиная жизнь с киносеанса, представляете?

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток выходит на материк
Владивосток выходит на материк

Эксперты занимались поисками будущего для региона

Суперверфь пересчитали и разбили на этапы

Правительство РФ определилось с расходами на строительство нового судостроительного комплекса «Звезда» в Большом Камне.

Хоккейные коробки готовят к новому сезону
Хоккейные коробки готовят к новому сезону

Покататься на коньках, сыграть в хоккей и подготовиться к турниру по дворовому хоккею этой зимой можно будет на придомовых хоккейных коробках, пришкольных катках, на стадионе «Строитель» и в ряде других объектов.

«Владивосток» отправится в Россию

Франция объявила дату поставки России первого вертолетоносца «Мистраль». Как сообщило РИА «Новости», церемония передачи состоится 14 ноября.

Золотой мост стал безопаснее в 15 раз

Установка фоторадарных комплексов измерения скорости движения транспортных средств «Кордон» на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке позволила значительно сократить число нарушений.

Последние номера
газета
газета
газета
газета