Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Горожан ждут рождественские ярмарки и снежный десант

Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Молодежная инициатива»
Горожан ждут рождественские ярмарки  и снежный десант

Конкурс «Молодежная инициатива», напомним, проводится в приморской столице во второй раз.

– У молодых людей есть идеи, но ребята не всегда знают, как их реализовать. Мы помогаем им, подсказываем, как поступить и с чего начать, а по результатам конкурса выделяем финансирование на проведение мероприятий. В этот раз на девять проектов мы готовы потратить почти 1 миллион рублей, – рассказывает заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева.

Как уже писал «В», молодые люди претендовали на гранты от городской администрации в размере от 50 тыс. до 150 тыс. рублей. Победителей конкурса определяли по решению экспертного совета.

Самые крупные гранты получили интернет-журнал «Владивосток-3000» с открытым образовательным проектом «Городской лекторий «ЛУЧ-5» (первые лекции которого пройдут уже в ближайшее время) и Центр развития робототехники с идеей проведения во Владивостоке «Робофеста-2015» (подобный фестиваль, напомним, уже проходил у нас в этом году).

120 тыс. рублей получила команда «Конкрит Джангл» с проектом «Семь сопок» (до недавнего времени горожане могли видеть прототип будущей архитектурной композиции в кампусе ДВФУ) и Сreativespot с «Новогодней ярмаркой» (горожан ждет аналог европейских рождественских ярмарок под открытым небом).

90 тыс. рублей заработали ребята из Общественной организации по развитию трикинга во Владивостоке – теперь на свой ежегодный фестиваль трикинга и фрирана они смогут привлечь иностранных спортсменов, а само мероприятие получит название «Pacific Jam». Клуб исторической реконструкции «Гарнизон» получил грант уже во второй раз (90 тыс. рублей) – на этот раз на создание секции исторического фехтования и организацию комплекса других мероприятий.

Последние три гранта по 50 тыс. рублей получили авторы зимнего фестиваля современного искусства «Разморозка» (ориентировочно пройдет в Пушкинском театре), «Российские студенческие отряды» со «Снежным десантом» (добровольцы проедут с концертами и образовательными программами по разным территориям Владивостока), а также устроители проекта «Поэтический ринг» с идеей расширения его в школы города.

Более подробно о том, чего владивостокцам ждать от молодых и инициативных, читайте в ближайшей «толстушке».


Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
История отделила зерна от плевел
История отделила зерна от плевел

Секретари крайкома вернулись на Светланскую

Нам грозит глобальное объединение

В Приморской столице подписано соглашение о создании Владивостокской агломерации. Об этом было объявлено на открытии пятой урбанистической конференции «Территории и города завтра: инструментарий позитивных перемен», прошедшей накануне в краевом центре.

Три этажа пляшущих детей
Три этажа пляшущих детей

Муниципальный Центр детского творчества, расположенный во Владивостоке в красивом большом здании на Океанском проспекте, 43, 5 ноября отмечает свое 75-летие.

Налоги – автомобилистам. Льготы – Примводоканалу

Вчера на очередном заседании парламент Приморья принял два знаковых законопроекта. Один повышает транспортный налог для граждан, другой предоставляет налоговые льготы КГУП «Примводоканал».

Короткое тепло

В Приморье и во Владивостоке начало недели было довольно холодным: ночами текущая вода кое-где замерзала, а в крае прошел снег. Например, в Красном Яре даже выпало 11 мм снежных осадков.

Последние номера
газета
газета
газета
газета