Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вокруг света

Геральдику Великобритании разместили в музее козла

В Твери в День герба и флага Тверской области музей козла, не имеющий ранее своего помещения, получил постоянную прописку и представил более 3500 экспонатов сего парнокопытного – образы из мировой мифологии, истории и культуры, сообщает webturizm.ru.

Также в этом здании обосновался музей герба и символики – для современного осмысления прошлого геральдики. Начали с выставки «Геральдика Великобритании», в которой и нашлось объединяющее два музея начало.

Оказывается, 240 лет назад первый военный козел появился в вооруженных силах Европы. И сейчас в армии Великобритании есть настоящий козел – Уильям Виндзор. Его официальное звание – младший капрал 1-го пехотного батальона королевских валлийцев британской армии.

Эта традиция была положена в 1775 году. Согласно легенде, козел появился на поле боя под Бостоном и повел знаменосца и всех англичан за собой в борьбе за независимость страны. После этого случая кашмирских козлов стали зачислять в подразделения валлийцев.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Порядок на маршрутах
​Порядок на маршрутах

Власти Владивостока выводят общественный транспорт в цивилизованное русло

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 23 по 29 октября 1944 года

Силу единства подкрепят кашей и концертом
Силу единства подкрепят кашей и концертом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, пройдут 4 ноября во Владивостоке.

Студентка из Владивостока победила в международном марафоне

Спортсменка опередила тысячи соперников на марафонской трассе в Ниигате. Студентка 4-го курса Дальневосточного федерального университета Наталья Власова стала первой на дистанции 10 километров, сообщает краевой департамент физкультуры и спорта.

За езду на мопедах грозит штраф в 15 тысяч рублей

С 15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП Российской Федерации, касающихся безопасности дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности. Серьезные изменения затронут водителей двухколесного транспорта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета