Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
СМИ

Торговцев снова изгнали

На этот раз со стадиона

На этой неделе в зону внимания «8-го канала» попала одна из самых злободневных для нашего города тем – работа городского транспорта, а также не менее актуальная проблема несанкционированных рынков на спортивных объектах.

На «Строитель» вернется спорт

Судьба стадиона «Строитель» – вернее рынка, незаконно разместившегося на нем, – наконец решилась. Узнав о сносе торговых павильонов, корреспондент «8-го канала» Наталья Ладутько отправилась на место событий.

Напомним, что много лет единственным видом спорта, процветавшим здесь, оставалась гонка за выгодной ценой, поскольку стадион был занят рынком. Власти города не раз пытались уничтожить эту торговую площадку, однако довести дело до конца не удавалось.

В этом году ситуация кардинально изменилась: у компании, которой принадлежат павильоны, закончился договор аренды, заключенный с предыдущей администрацией города. В разбирательство вмешалась прокуратура, и дело пошло. На сегодняшний день часть павильонов уже разобрали.

Правда, встретившие корреспондента жители микрорайона пребывали в растерянности: мол, где им теперь покупать свежие овощи и фрукты? Да и сами продавцы были в недоумении: по их словам, о предстоящем закрытии рынка их никто не предупреждал. Потому-то прилавки были заполнены товаром и, где распродавать остатки, они, дескать, ума не могут приложить.

Однако Павел Гетман, учредитель ООО «Градус» – компании, которая сдавала территорию в аренду, – был не согласен с такой трактовкой событий и уверял корреспондента (правда, по телефону), что все торговцы-арендаторы были предупреждены о выселении заранее.

– Все были оповещены, – заявил Павел Гетман. – Мы, как законопослушные граждане, исполняем решение суда, освобождаем площадку от наших конструкций…

Ясно одно – будущее стадиона предопределено: павильоны демонтируют через месяц-полтора и здесь снова можно будет заниматься спортом.

А новый рынок появится неподалеку. Один из вариантов – на улице Вострецова. Так что главные пострадавшие от перемен – покупатели – без фермерской продукции не останутся.

Автобусы в обмороке

В рейд по выявлению нарушений технического состояния коммерческого пассажирского транспорта отправилась корреспондент «8-го канала» Евгения Клепикова. Поводом послужило произошедшее в августе ДТП с участием рейсового автобуса, упавшего с верхней остановки «Молодежная» на нижнюю. Тогда, к счастью, никто не пострадал, но техническим состоянием общественного транспорта заинтересовалась Госавтоинспеция. И конечно, журналисты.

Рейд проводился на остановочном пункте на площади Семеновской. Несколько часов проверки показали в том числе неожиданные результаты: полицейские выявили идентификационные номера шасси, на которых есть признаки перебивки. Если подозрения сотрудников органов правопорядка подтвердятся, значит, автобусы ввезли в край нелегальным способом. Как поведали представители ГАИ, сами водители ответственности за эти нарушения не несут.

– Будут караться перевозчики, – объяснил инспектор УГИБДД по Приморскому краю Сергей Мостовой. – Им грозит крупный штраф или лишение свободы.

Всего рейд выявил 27 нарушений, оштрафовали каждого третьего водителя коммерческих компаний-перевозчиков. Причины разные: треснувшее лобовое стекло, выезд на встречную полосу, неправильная высадка пассажиров, разговоры по телефону во время движения и так далее.

Особенно удивил корреспондента тот факт, что самым распространенным нарушением стало отсутствие в автобусах аптечки. Между тем приобрести ее несложно, а отсутствие нужных медикаментов в критический момент может стоить человеку жизни.

Горожане, с которыми пообщалась съемочная группа, были единодушны: отсутствие аптечки – нарушение серьезное, ведь случись беда, помочь будет невозможно.

– Я как-то ехала в автобусе, и там пассажирке стало плохо, она упала в обморок, – рассказала корреспонденту одна из женщин на остановке. – Водитель ничего не мог предпринять, остановился и стал дожидаться следующего автобуса, чтобы попросить аптечку.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Порядок на маршрутах
​Порядок на маршрутах

Власти Владивостока выводят общественный транспорт в цивилизованное русло

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 23 по 29 октября 1944 года

Силу единства подкрепят кашей и концертом
Силу единства подкрепят кашей и концертом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, пройдут 4 ноября во Владивостоке.

Студентка из Владивостока победила в международном марафоне

Спортсменка опередила тысячи соперников на марафонской трассе в Ниигате. Студентка 4-го курса Дальневосточного федерального университета Наталья Власова стала первой на дистанции 10 километров, сообщает краевой департамент физкультуры и спорта.

За езду на мопедах грозит штраф в 15 тысяч рублей

С 15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП Российской Федерации, касающихся безопасности дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности. Серьезные изменения затронут водителей двухколесного транспорта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета