Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Японских военных поразило развитие Владивостока

Протокольный визит в администрацию Владивостока нанесла делегация Морских сил самообороны (МССО) Японии, прибывшая в столицу Приморья на борту эсминца «Хамагири».

Командующего 15-й эскортной флотилией МССО Японии капитана первого ранга Есикава Наонори, командира корабля «Хамагири» капитана второго ранга Курамицу Кэйсукэ, атташе по вопросам обороны при посольстве Японии в Москве Хамасаки Синго и сопровождавших их генерального консула Японии в городе Владивостоке Касаи Тацухико и вице-консула генерального консульства Японии во Владивостоке Сигэно Фуми принял заместитель главы администрации города Александр Юров.

Александр Юров приветствовал гостей от имени главы Владивостока Игоря Пушкарева и пожелал им успешного выполнения всей программы визита и приятных впечатлений от посещения нашего города. Он подчеркнул, что этот визит происходит в непростой период ухудшения международной обстановки, что придает ему дополнительную ценность.

Взаимодействие военных кораблей Японии и Тихоокеанского флота – важная часть развития разностороннего сотрудничества. В этом плане у Владивостока давние и прочные связи с городами Японии, среди которых три побратима, в области экономики, образования, медицины, культуры, спорта. А традициям дружественных заходов во Владивосток кораблей сил самообороны Японии около 20 лет, и они успешно развиваются.

Есикава Наонори, со своей стороны, отметил, что уже посещал Владивосток на борту другого военного корабля еще 15 лет назад. И сегодня он поражен положительными изменениями, произошедшими в городе. Владивосток, по его словам, превратился в красивый современный, динамичный мегаполис. Он также высказался в пользу развития разностороннего сотрудничества, несмотря ни на какие политические коллизии.

Как уже писал «В», эсминец «Хамагири» прибыл во Владивосток в субботу, 25 октября. Главная цель его визита – участие в российско-­японских учениях по спасанию на море «САРЕКС», которые прошли в заливе Петра Великого 28 октября. Помимо этого, японские моряки возложили венки к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота», посетили Морское кладбище, где отдали дань памяти могилам своих соотечественников, а также приняли участие в спортивных соревнованиях с моряками ТОФ. В минувшее воскресенье корабль «Хамагири» был открыт для свободного посещения жителями и гостями Владивостока, среди которых были и японские студенты, обучающиеся в Дальневосточном федеральном университете.

Это второй заход эсминца «Хамагири» в порт Российской Федерации. Первый состоялся в сентябре 2000 года – тогда этот корабль посещал Петропавловск-Камчатский.

Справка В

Эсминец «Хамагири» спущен на воду в 1988 году. Его параметры: длина – 136,5 м, ширина – 14,6 м, осадка – 4,5 м. Полная скорость – 30 узлов, дальность автономного плавания – 7000 миль. Корабль оснащен современными системами вооружения, среди которых – зенитно-ракетный комплекс, артиллерийские установки, противолодочные торпеды, торпедные ловушки. На палубе «Хамагири» размещен противолодочный вертолет.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Порядок на маршрутах
​Порядок на маршрутах

Власти Владивостока выводят общественный транспорт в цивилизованное русло

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 23 по 29 октября 1944 года

Силу единства подкрепят кашей и концертом
Силу единства подкрепят кашей и концертом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, пройдут 4 ноября во Владивостоке.

Студентка из Владивостока победила в международном марафоне

Спортсменка опередила тысячи соперников на марафонской трассе в Ниигате. Студентка 4-го курса Дальневосточного федерального университета Наталья Власова стала первой на дистанции 10 километров, сообщает краевой департамент физкультуры и спорта.

За езду на мопедах грозит штраф в 15 тысяч рублей

С 15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП Российской Федерации, касающихся безопасности дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности. Серьезные изменения затронут водителей двухколесного транспорта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета