Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Модный клуб

Одеваемся в закат и гиперформы

Юные владивостокские кутюрье рекомендуют, что носить осенью-зимой 2015 года
Одеваемся в закат и гиперформы

О модных тенденциях наступающей зимы рассказали студенты-дизайнеры ВГУЭС на тренд-конференции. Мероприятие решили приурочить к предстоящей Pacific Style Week – Неделе моды, стиля, индустрии красоты стран АТР. Правда, состоится она только в мае.

Как рассказали организаторы встречи, они специально решили презентовать Pacific Style Week заранее – чтобы мода и красота обсуждались не только лишь в течение одной недели, а как можно чаще.

– Мы хотим вселить моду в сердца всех жителей города, – объясняет первый проректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. – Ведь у нас очень мало подобных модных мероприятий. Изюминкой предыдущих лет был конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». Потом мы поняли, что пора двигаться дальше, и два года назад впервые провели Pacific Style Week. Ничего более грандиозного на Дальнем Востоке не было и нет. Мы получили уникальную возможность пригласить к себе именитых кутюрье, зарубежных экспертов мира моды.

Модницы 10-х предпочитают 60-е

В рамках тренд-конференции будущие модельеры рассказали о грядущих переменах в мире моды. По словам руководителя имидж-студии ВГУЭС Людмилы Фалько, они тщательно готовились к этому событию: не просто отслеживали модные тенденции, но и анализировали силу тренда, частоту встречаемости тех или иных модных решений в коллекциях дизайнеров. Кроме того, студенты провели масштабное исследование потребительских предпочтений в одежде.

Так вот, большинство опрошенных молодых жительниц Владивостока предпочитают стиль 1960-х, на втором месте по популярности – стиль милитари, а на третьем – оверсайз.

Как оказалось, выбор наших дам свидетельствует о том, что они не отстают от мировых тенденций. Все перечисленные тренды имеют живое отражение в образах, созданных ведущими дизайнерами.

Так, стиль милитари приобрел в этом сезоне более женственные черты: приталенные жакеты и пальто, юбки с разрезом и широкополые шляпы.

Оверсайз не менее любим модельерами, поэтому гиперформы представлены во всем: в платьях, жакетах, кардиганах. Особенность этой зимы – крупная вязка, чем крупнее, тем уютнее.

Следующий тренд, на который стоит обратить внимание, – безупречная классика. Ее представляет английский стиль. Здесь актуально сочетание черного и белого.

В уличном стиле грядущего сезона нет правил. В одном образе могут сочетаться зауженные брюки или спортивные легинсы и высокие кроссовки или кеды, аксессуаром может послужить галстук-бабочка.

Интересные новшества внесли дизайнеры и в стиль минимализм, представив в образах асимметрию, складки, воланы.

Сияние красной авроры

Рассказали студенты и о модных расцветках сезона, рисунке, орнаменте, фактуре нарядов.

– Основные цвета этого сезона – сверкающая сангрия, орхидея, красная аврора, яркий кобальтовый, королевский синий, кипарис, коньячный, алюминий, сиреневый туман и туманный желтый, – перечисляет студентка кафедры сервиса и технологий Ирина Оралова. – Фаворитом же на протяжении многих сезонов является черный цвет. С одной стороны, дизайнеры выбирают его за практичность, с другой – за благородство и роскошь. Модельеры представляют достаточно много изделий из кожи именно черного цвета, что отсылает нас к моде прошлого десятилетия: черные кожаные плащи, разных форм юбки и зауженные брюки.

Таким же устойчивым трендом, по словам дизайнеров, является и белый цвет. В этом цвете выполнены и теплые плотные пальто, и блузы, и платья.

Коричневый цвет дизайнеры назвали «новым черным» этого сезона. Его можно увидеть в меховой отделке, верхней одежде, в костюмах. Популярен и песочный цвет, дизайнеры представили его в основном в костюмах свободного кроя и верхней одежде с яркими деталями.

Серый цвет представлен алюминиевым оттенком. Также его можно встретить в сочетании с другими цветами, например синим или зеленым, что невероятно оживляет «алюминий», а за счет кроя и фактуры ткани серый выглядит абсолютно нескучно.

Еще один фаворит сезона – оттенки красного. Дизайнеры вдохновились на этот раз северным сиянием красной авроры.

В королевском синем, как и в красной авроре, выполнены классические простые по форме пальто, а также изделия из меха. Яркий кобальтовый цвет можно встретить как отделку, яркий элемент какого-то образа либо в юбках и брюках необычного кроя.

Зеленый тоже весьма актуален, особенно оттенки кипарис и малахит.

Для любителей всего необычного есть возможность обзавестись ярко-желтым пальто или другой вещью туманно-желтого оттенка.

Из орнаментов по-прежнему актуальна полоска. В этом сезоне она рваная и немного размазанная.

Клетка представлена твидовым плетением и несколькими видами шотландской геометрии.

Не теряют свежести цветы, причем дизайнеры решили отпустить фантазию на волю и не стали вводить ограничения на тип цветов, их размер или форму. Актуален и анималистичный принт – леопард. Конечно, выбирать такой орнамент стоит очень аккуратно, отдавая предпочтение минимуму форм, лаконичному крою.

Автор : Кристина МУРЛЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Порядок на маршрутах
​Порядок на маршрутах

Власти Владивостока выводят общественный транспорт в цивилизованное русло

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 23 по 29 октября 1944 года

Силу единства подкрепят кашей и концертом
Силу единства подкрепят кашей и концертом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, пройдут 4 ноября во Владивостоке.

Студентка из Владивостока победила в международном марафоне

Спортсменка опередила тысячи соперников на марафонской трассе в Ниигате. Студентка 4-го курса Дальневосточного федерального университета Наталья Власова стала первой на дистанции 10 километров, сообщает краевой департамент физкультуры и спорта.

За езду на мопедах грозит штраф в 15 тысяч рублей

С 15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП Российской Федерации, касающихся безопасности дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности. Серьезные изменения затронут водителей двухколесного транспорта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета