Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мнение

ЛДПР: вперед, к самодержавию!

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский несколько раз публично призывал к реставрации монархии в России. Слово «реставрация», правда, произнесено не было, но его можно считать уместным.
ЛДПР: вперед, к самодержавию!

Россия сегодня похожа на прекрасное произведение искусства, с которым долгое время обращались, мягко говоря, неправильно. А порой – просто по-варварски.

Россию пора реставрировать. Используя самые современные технологии, вернуть стране прежние блеск, величие, глубину. И, главное, вернуть ее в естественное состояние: «Россия расцветала, рождалась и может развиваться только в формате империи».

Когда Жириновский сказал это в Ялте под камеры, президент Путин фактически не стал возражать, хотя и отметил: «Поскольку у нас все-таки трансляция и запись телевизионная, хочу сказать: все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, – это его личное мнение».

Да, это еще не официальный курс, но важно, что тему монархии уже можно обсуждать всерьез.

Система Столыпина

С одной стороны, формирование власти при монархии происходит «сверху», но с другой – власть не должна действовать обособленно от народа. Необходим механизм постоянного взаимодействия власти с гражданами.

Такой механизм предлагал в свое время Столыпин. Систему, которую он строил, можно было бы охарактеризовать как «демократию на местах».

Речь шла о реально работающем местном самоуправлении. Но на макроуровне управление уже сосредотачивается в руках специалистов – вплоть до императора. Так Столыпин видел российскую систему управления.

Именно благодаря ему и продолжателям его дела Россия к 1913 году стала одной из ведущих мировых держав. В дальнейшем индустриализация СССР тоже шла по столыпинским лекалам. Да и в целом СССР был, по сути, империей, что и отметил лидер ЛДПР, выступая на Первом канале: «Советский Союз был в чистом виде империей, он посылал свои войска, куда хотел, его слушали, все молчали. В этом сила».

Империя – гарантия силы

Да, сила страны напрямую зависит от того, в какой мере она является империей. По крайней мере, если говорить о великих державах. И США, и Евросоюз, отметил Жириновский, действуют имперскими методами.

Сейчас Россия стала возвращаться к имперской политике – и тут же понеслись обвинения в имперских амбициях. Но в реальности это просто страх: Россия возвращается в игру, мир вновь становится многополярным. И надо отдавать себе отчет, что нынешний мир – это мир империй. Пусть и выступающих «под псевдонимами».

Для России же монархическая форма правления является не просто желательной, но и единственно возможной, причем всякого рода «псевдонимы» лишь ослабляют страну, берут на свое поддержание слишком много ресурсов.

Это не только наша проблема. Демократия во всем мире выродилась в «пиарократию». В любых выборах все решает пиар, любое демократическое избирательство – это обман, иллюзия народовластия.

Монархия – наиболее естественная альтернатива нынешней системе, причем не ритуально-кукольная, как в Англии или Испании, а настоящее самодержавие, построенное на чести и ответственности.

Понятно, что самодержцу необходима свита: госаппарат, консультанты, советники. Но принципиальные решения должен принимать один человек.

Основной аргумент в пользу таких изменений – искоренение сознания временщика. У пожизненного правителя не будет стремления обеспечить себе старость, создать «запасной аэродром». Ему придется править по совести.

То же касается и служащих госаппарата. Основным институтом самодержавия является двор – чиновничество, дворянство. А основное качество дворянина – честь. Именно честь спасет нас от коррупции, от властного самодурства, поскольку понятия чести и службы для дворянина нераздельны.

Универсальное решение

Реставрация монархии в России, предложенная ЛДПР, позволит решить несколько важных задач.

Во-первых, отпадет необходимость поддерживать нелепый и чуждый образ демократической республики, высвободится огромное количество ресурсов, уходящих на функционирование никому не нужного фантома с выборами.

Во-вторых, официальный переход к империи станет демонстрацией силы, которая поможет России выстоять в нынешней международной обстановке.

В-третьих, это мобилизует, дисциплинирует и власть, и население. Представители власти будут вынуждены вспомнить о чести. Простые граждане увидят реальный смысл в законопослушном поведении.

Наконец, не потребуется искусственно создавать государственную идеологию. Монархия со всеми своими величественными атрибутами сама по себе является идеологией. «За веру, царя и Отечество!» Этого достаточно.

Империя добра

ЛДПР призывает всех граждан оказать посильную финансовую помощь Новороссии – народу Луганска и Донецка. Перечислить средства можно на счет нашего благотворительного фонда:

фонд поддержки нуждающихся граждан «Комитет гуманитарных действий»

ИНН 7708241687

КПП 770801001

Банк ВТБ 24 (ЗАО) г. Москва

БИК 044525716

к/счет 30101810100000000716

р/счет 40703810200000004177

Все до копейки дойдет до адресата!

Автор : Юрий РЫЖОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
​Порядок на маршрутах
​Порядок на маршрутах

Власти Владивостока выводят общественный транспорт в цивилизованное русло

Хронограф Победы

Из сводок Совинформбюро с 23 по 29 октября 1944 года

Силу единства подкрепят кашей и концертом
Силу единства подкрепят кашей и концертом

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, пройдут 4 ноября во Владивостоке.

Студентка из Владивостока победила в международном марафоне

Спортсменка опередила тысячи соперников на марафонской трассе в Ниигате. Студентка 4-го курса Дальневосточного федерального университета Наталья Власова стала первой на дистанции 10 километров, сообщает краевой департамент физкультуры и спорта.

За езду на мопедах грозит штраф в 15 тысяч рублей

С 15 ноября вступит в силу ряд поправок в КоАП Российской Федерации, касающихся безопасности дорожного движения и привлечения нарушителей к административной ответственности. Серьезные изменения затронут водителей двухколесного транспорта.

Последние номера
газета
газета
газета
газета